中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

1评论 2018-01-18 06:46:00 来源:Investing.com中文站 永泰能源大赚22%秘诀

  Investing.com - 国家统计局最新数据显示,2017年中国GDP全年增速达6.9%,总量超过80万亿元人民币。具体来看,2017年一季度、二季度、三季度、四季度分别增长6.9%、6.9%、6.8%、6.8%,实现近7年来的首次提速,保持中高速增长。

  中国全年GDP年率及第四季度GDP年率双双好于预期,美元兑离岸人民币微跌至6.4345。

  国务院总理李克强此前在出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议时曾表示,过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。”

  他同时表示,“过去一年,中国大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。”

  中国经济增长已经成为全球经济最大的驱动力,2017年四季度,国际货币基金组织(IMF) 和世界银行先后上调中国经济增长预期。联合国日前发布《2018年世界经济形势与展望》认为,2017年全球经济增长的三分之一来自中国。

  其他数据方面,前10月城镇新增就业1191万人,提前完成全年就业目标;全年居民消费价格指数(CPI)涨幅为2.0%,完成了全年3%左右的物价调控目标;进出口总值增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面;中央企业实现利润首次突破1.4万亿元,增长15.2%,经济效益的增量和增速均为五年来最好水平。

  在2018年的GDP展望方面,中国科学院预测科学研究中心举行“2018年中国经济预测发布会”发表观点称,2018年预计全年GDP增速为6.7%左右,增速较2017年下降约0.2个百分点,呈现前高后低趋势。

  此外,中国科学院预测,2018年固定资产投资全年投资增长6.4%左右,较2017年下降0.7-0.8个百分点。CPI全年大约上涨为1.9%,PPI和PPIRM全年分别上涨4.2%和4.8%左右,三大物价指数月度同比涨幅高点预期出现在年中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点