美联储官员发出最强鹰声:2018年至少加息三次

1评论 2018-01-18 14:30:46 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

美国达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)表示:他预计美联储今年将3次加息甚至更多次,以防止经济过热。:中性利率走低可能意味着收益率曲线趋平;同时,政策制定者们正在迎接“适当规模”的美联储资产负债表。

  美国达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)表示:他预计美联储今年将3次加息甚至更多次,以防止经济过热。

  卡普兰周二接受采访时说:“今年的经济发展将会很强劲。”

  在去年出乎意料地下滑后将回升。

  卡普兰说,经济更强劲的扩张加上减税政策对财政的刺激都表明加息势在必行。美联储去年将短期基准利率提高了3倍至1.25%到1.5%的范围,而今年它计划进行3次加息。

  他说道:“我强烈感觉而且十分得确认今年的基本情况应该是加息3次,如果我错了,那么加息次数可能比3次还多。”

  卡普兰还表示,还有一点非常重要,政策制定者要监督金融市场的反应,包括国债短期和长期收益之间的差距愈加收窄。

  当美联储加息时,收益率曲线就趋于平缓。而加息会推高2年期国债收益率,因为相比长期收益率而言,短期收益率更易受到货币政策的直接影响。此外,虽然10年期国债收益率在过去一周有所上涨,但其数值仍然处于历史低位。

  注意:当收益率曲线出现逆转时,即长期收益率低于短期收益率,就意味着即将出现经济衰退。

  卡普兰的担心

  虽然卡普兰表示收益率曲线出现逆转的现象的确“值得担忧”,但他认为美联储的加息路径不会导致这种情况的出现,“因为我们有足够的空间来加息。”

  如果失业率远低于官员认为可持续发展的水平,那么经济过热和金融失衡的风险可能会上升。而这个可持续发展水平预计在4.6%左右,高于劳工部12月份报告里的4.1%的失业率。

  卡普兰表示:“过于充分的就业并不是一件好事。”

  他还表示自己对不断上升的财政赤字和美国政府贸易及移民政策的方向感到担忧。他说,因为个人税收的削减其实对于劳动力供给和生产力没有任何的促进作用,他担心三四年之后,经济仍旧以原来的趋势增长,除非再次加大经济杠杆。

  卡普兰说,他担心政策无法解决经济面临的长期挑战,这些挑战包括劳动力老龄化以及劳动力参与率增长缓慢。此外,限制合法移民的举措也不利于美国GDP的增长。

  卡普兰还表示,他担心美国如果退出北美自由贸易协定,经济可能会受到损害。原因是美国离开了墨西哥有着显著竞争优势的供应链,在与欧洲和亚洲国家的贸易竞争将会处于劣势。

  他还表示美墨关系的崩溃可能会影响今年的墨西哥选举。

  埃文斯的评论

  另一位美联储官员埃文斯却表示,今年加息少于三次也可能是合理的。

  他说:中性利率走低可能意味着收益率曲线趋平;同时,政策制定者们正在迎接“适当规模”的美联储资产负债表。

  埃文斯认为美国经济并未处于通胀压力下,但是加息可能会使通胀无法达到2%的目标,他担心在通胀达到美联储2%的目标之前,经济周期可能结束。

  同时,他也预计今明两年美国经济会强劲增长。但是埃文斯表示若今年失业率跌穿4%,他不会感到意外。

关键词阅读:加息 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

图表家每日一图:黄金震荡走高,关注楔形上轨阻力

2018-12-13 17:32:42来源:图表家

鲍威尔大发鸽声美元跳水 黄金一柱擎天跳涨逾10美元

2018-11-29 08:03:36来源:FX168财经报社

中美利差罕见倒挂 人民币汇率难现持续贬值走势

2018-11-29 01:05:54来源:中国证券报

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

白银泡沫事件噩梦重现? 比特币或跌至2千美元!

2018-01-25 07:23:52来源:汇通网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

邦达亚洲:首相或面临不信任投票 英镑刷新20个月低位

2018-12-12 14:27:06来源:金融界网站

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点