易信金融:关注美政府关门消息进展 美元将出短线方向

1评论 2018-01-19 14:40:00 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  虽然美联储经济褐皮书公布后美元曾经获得上涨支撑,但是这波反弹十分短命,昨日美元冲高回落。中国公布的4季度GDP年率高达6.8,超预期6.7,这使得澳元反弹。晚间美国公布的上周初请失业金人数虽然只有22远好于市场预期24.9,但1月费城制造业指数只有22.2低于市场预期25,美元指数在数据公布后继续下跌。凌晨美国国会关于政府临时性投票似乎出现无法通过的危险,美元加速下跌。

  市场目前关注美国方面消息

  由于此次美国会投票关乎政府是否关门,所以其意义重大。凌晨特朗普表示政府存在关门可能性,这加重了市场忧虑,政府关门意味着特朗普政策暂时性遇挫,出于避险因素考虑美元的多头遭遇抛售。投资人密切关注相关消息,采取追单策略,关门追多非美,如果不关门则追空非美。

  1月30日特朗普总统将作国情咨文,市场预计在国情咨文中特朗普将公布自己的大规模基建计划细节。由于高达万亿美元的投资项目对于美国经济的拉动作用会很明显,所以预计消息对于美元来说将是利好。从时间上分析,1月下旬可能会有消息提前炒作,投资人密切注意市场热点变化。

  英国脱欧消息变得有利于英国方向

  近期英镑成为非美中强势货币,究其原因还是因为市场对脱欧谈判的预期发生变化。英国似乎改变了之前的谈判策略,以前英国政府的谈判对象是以欧盟总部为主,现在似乎开始对欧盟成员国开始了私下互动。先前市场谣言称荷兰,西班牙支持英国寻求软脱欧的行动,现在英国又开始了对法国的公关活动,并且似乎取得了一些事情的共识。虽然没有涉及实质性的脱欧立场改变的问题,但是英国的小动作体现某种积极的策略进步。英国与欧盟成员国的双边活动以及关系增进,市场对此产生了一种判断预期可能有利于脱欧谈判的进展。

  英镑压力在1.394附近,支撑在1.38

易信金融:关注美政府关门消息进展 美元将出短线方向

     原油

  隔夜美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至1月12日当周EIA原油库存减少686.1万桶,超出预期的减少494.8万桶。而稍早美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至1月12日当周API原油库存减少512万桶,超出预期的减少358.8万桶。2项数据都证实了原油库存数据下跌的情况,但是似乎原油价格没有获得多大支撑。相反在美元指数下跌过程中,原油还在走跌,似乎给投资人的感觉超弱。

  当前原油价格63是前期关键技术支撑,压力在64.4到64.8区域

  日内将要公布的数据主要有:

  1月19日(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 17:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告

  ② 17:30 英国12月季调后零售销售月率

  ③ 23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数

  ④ 次日02:00 美国至1月19日当周石油钻井总数

  ⑤ 次日02:30 2018年FOMC票委威廉姆斯发表讲话,主题为“展望湾区的未来”

  

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点