IMF上调今明两年全球经济增长预估,预期中国今年经济增速达6.6%

1评论 2018-01-23 11:27:00 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇1月23日讯--国际货币基金组织(IMF)周一上调2018和2019年的全球经济增长预估,称美国大规模减税将提振全球第一大经济体的投资,有助于其主要贸易伙伴国的经济增长。但IMF在其最新的《世界经济展望》中也警告称,美国经济增长可能在2022年之后开始放缓,因减税带来的暂时性支出刺激将开始消退。

  受美国和中国经济成长带动,IMF将今明两年全球经济成长预估上调至3.9%,较10月预估上调了0.2个百分点。

  国际货币基金组织首席经济学家奥伯斯法尔德(Maurice Obstfeld)称,减税可能扩大美国经常帐赤字,令美元走强,并影响国际投资资金流动。

  “政治领袖和政策制定者必须牢记,目前的经济动能是由许多因素汇聚而成的,而这些因素不太可能持续很久,”奥伯斯法尔德在达沃斯全球经济论坛上对记者表示。他指出,经济从减税中获得的收益之后可能以经济成长放缓的方式部分退回,因以投资为主的临时性支出刺激到期,且联邦债务增加将最终拖累经济增长。

  奥伯斯法尔德还表示,突然加息可能会引发对一些国家债务可持续性的疑虑,并导致“高”股价出现破坏性修正。

  IMF主席拉加德指出,许多国家负债增加“令人担忧”,警告决策者不要自满,称目前是解决其经济中结构性缺陷的时候。

  美国总统特朗普去年12月签署了共和党提出的规模达1.5万亿美元的税改立法,取得了他执政第一年最大的立法胜利。这是上个世纪八十年代以来的最大规模一揽子税改计划,将企业税从35%削减至21%,并在一段时间内为大部分个人减轻税负。

  ☆各地区经济展望一览

  IMF表示,目前预计美国经济今年成长2.7%,高于10月预估的2.3%,明年预计放缓至2.5%。自2007-2009年的上一次经济衰退以来,美国经济一直保持稳定但却不温不火的增长速度。“对美国经济成长的积极影响预计将持续到2020年,期间对经济成长的累积提振达到1.2%,”IMF指出,但警告称,2022年后,减税预计将令经济成长放缓几年。

  IMF维持新兴市场和发展中国家今明两年经济成长预估,但将中国今年经济成长预估由6.5%上调至6.6%,明年预计放缓至6.4%。

  IMF还上修了欧元区经济成长预估,特别是对德国、意大利和荷兰的预估,“反映出国内需求动能增强以及外部需求上升。”不过,IMF下调了今年西班牙经济成长预估0.1个百分点,指政治不确定性预计将冲击企业信心和需求。

  IMF将今年日本经济成长预估上调至1.2%,明年预估上调至0.9%,维持今年英国经济成长1.5%的预估。

  IMF还表示,去年欧洲和亚洲的经济活动意外较预期强劲,全球去年经济成长目前估计达到3.7%,较10月预估高了0.1个百分点。

  IMF下调南非今明两年经济成长预估至0.9%,因担心政治不确定性。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点