邦达亚洲:美国通过临时支出法案 美元指数止跌企稳

1评论 2018-01-23 15:29:25 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美国参议院当地时间周一投票通过了临时支出法案,而紧接着众议院也很快投票通过该法案,意味着联邦政府持续三天停摆局面将终结,最快于周二恢复运转。民主党人周一同意了一份参议院共和党领袖麦康奈尔提出的建议,从而解决联邦政府的运转资金问题直至2月8日。作为交换,麦康奈尔同意考虑民主党人在移民问题上的主张。民主党要求国会尽快恢复对“追梦人”群体的保护,防止他们被驱逐,也就是孩童时代被带到美国的无证移民。 在参议院周一稍早通过临时支出法案后,众议院也以266-150的票数通过,该法案现已提交给美国总统特朗普签字,以结束联邦政府关门的局面。不过,尽管两党的这份协议为联邦政府最快在周二恢复全面运转铺平了道路,但这同时也为民主党和共和党在移民问题上全面摊牌埋下了定时炸弹,甚至最终在支出问题上再次发生僵持不下的情况。

  另外,据欧洲最大银行游说团体称,英欧双方的政治家们必须“紧急”签署英国退欧过渡期协议,以避免给公司造成混乱并威胁金融稳定性的法规政策断崖。代表摩根大通、劳埃德和花旗等大型银行的欧洲金融市场协会(AFME)警告称,如果没能尽快行动,即使是最有准备的公司也将在英国正式退欧之时受挫。 AFME首席执行官Simon Lewis说道:“现在离英国正式离开欧盟还剩不到15个月,而金融服务业继续面临着巨大的不确定性。我们迫切需要能够尽快达成过渡期协议。” 其列举了英国无协议退欧造成断崖期的几大风险。

  今日需要关注的数据有,德国1月ZEW经济景气指数、欧元区1月ZEW经济景气指数、英国1月CBI工业订单差值和欧元区1月消费者信心指数初值。此外,今日午间日本央行将公布公布利率决议,并发表经济展望报告需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日下行,日线小幅收跌,现汇价交投于90.40附近。美国政府陷入停摆困境是施压美元指数走软的主要原因。此外,德国组阁谈判现曙光也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内美国表现良好的经济数据和美国参众两院通过临时支出法案,美国政府将恢复运转缓解市场的担忧情绪限制了汇价的下跌空间。今日关注90.80附近的压力情况,下方支撑在90.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2270附近。美元指数在美国政府陷入停摆困境的打压下走软是支撑欧元持续攀升的主要原因。此外,德国社民党党代会投票通过了与联盟党开始正式谈判的议案,德国组阁谈判现曙光也是支撑欧元走高的重要因素。不过,美国最终通过临时支出法案,最快于周二恢复运转的消息限制了欧元的上升空间。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,刷新19个月高位,现汇价交投于1.3990附近。除美元指数在美国政府陷入停摆困境的打压下走软对英镑构成了有力的支撑外,英国政府对一群反对退欧的苏格兰议员提出的挑战,做出了法律回应,表明英国脱离欧盟决心已定也对汇价构成一定的支撑。此外,投资者对英国脱欧过度协议将在未来几个月内得到确实的乐观情绪也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.4100附近的压力情况,下方支撑在1.3900附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

美元热情似将爆表 警惕特朗普风口突变恐暗藏隐忧

2018-08-18 08:58:34来源:汇通网

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

土美贸易战里拉暴跌+新兴市场危机 黄金和欧元走势

2018-08-18 09:01:28来源:汇通网

加拿大CPI创逾六年新高 加银从紧添信心美加跳水80点

2018-08-18 09:07:44来源:汇通网

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

美元暂歇INE原油止跌 新兴市场警报未除后市仍需谨慎

2018-08-18 09:06:34来源:汇通网

美国页岩油产量仍在增加 能阻止全球石油供应危机吗?

2018-08-18 09:00:07来源:汇通网

原油周线三连阴板上钉钉 利空压身多头傍哪条大腿?

2018-08-18 08:59:38来源:汇通网

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

股市崩盘已显征兆,买入黄金是最佳选择

2018-03-08 09:56:21来源:图表家

中美重启谈判美元走软 黄金反弹会否是“一日游”?

2018-08-17 07:35:00来源:FX168财经报社

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点