再遭支付机构放弃 加密货币实现支付之路忐忑

1评论 2018-01-24 05:24:00 来源:Investing.com中文站 低风险隔夜套利2%技巧

  Investing.com - 加密货币市场近期处于巨幅震荡之中。其中,比特币 (BitfinexUSD)在跌破10000美元关口后又向上拉涨超1000美元,目前报10650美元,7天跌幅缩小至3.67%。ETH/USD目前仍在1000美元下方交投,报963.85美元,7天跌幅3.49%,此外,在加密货币全市场遭到重创的情况下,XRP/USD仍表现抗跌,目前报1.3179美元,7天涨幅达到14%。

  虽然跌势有所缓解,但由于各国央行严监管等原因,各大主要加密货币一直处于较为波动的走势中。不利于加密货币作为支付手段的推广。

  最新的消息显示,美国支付平台Stripe将于4月停止支持比特币支持。该机构相关负责人Tom Karlo表示,比特币在Stripe平台上的交易量正在大幅下降,而且该机构认为,比特币目前已经发展成为了一种资产,而不是货币,且不适合当面交易。

  Stripe是由Patrick Collison和John Collison两兄弟合伙创办的Stripe为公司提供网上支付的解决方案。

  无独有偶,世界信用卡支付巨头VISA也对比特币怀有敌意。在近期的报道中,该机构的CEO Alfred Kelly就曾经表示,VISA并不欢迎新的加密货币经济,也不会进行加密货币相关的交易。不会讲比特币视为一种支付系统。他强调:VISA不会进行基于加密货币的交易,“我们只进行法定货币的交易”。

  Alfred Kelly认为,比特币更像是一种商品,而非支付系统。而且目前它的价格飙升多是因为投机所致。

  VISA作出上述决定是由于近期对于加密货币市场正在日趋严厉的各国央行政策。其实,VISA此前曾经和加密货币服务商建立过合作关系,但是2018年伊始,越来越多针对加密货币的新规出台,使这一决定面临更多的风险。所以,该机构决定立刻切断于加密货币公司的联系,终止了WaveCrest的服务,并关闭了所有相关的项目。

  除了否认加密货币是“合法货币”的韩国央行外,印尼央行也宣布加密货币不是“合法支付工具”,不遵守2011年的汇率法案,也不是印尼共和国发行的。因此,该行不允许相关公司进行虚拟货币交易。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点