CMC Markets:日央维持货币政策不动 黄金上试1340

1评论 2018-01-24 16:03:27 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  日本央行周二继续保持政策不变,利率为-0.1%,该行维持了经济预测不变,预计到2019年3月,通货膨胀率将达到1.4%。这是日本央行自2014年以来首次更新经济预测,同时又不降低通胀预期。

  日本央行货币政策未如市场所预期,给出提前结束QE的暗示,美日分时表现升幅超0.4%,汇价一度重回111关口上方。

  晚间,经济数据方面,德国1月ZEW经济景气指数 20.4,预期 17.7,前值 17.4。德国1月ZEW经济现况指数 95.2,为1991年编制指数以来最高,预期 89.6,前值 89.3。(该值反应了德国经济前景向好)

  脱欧谈判上,英国可能较市场预期顺利,英镑晚间同数据推动的欧元齐上升,美元指数跌破90关口,创出2014年以来低点。

  【图表分析】

【USDJPY】美元兑日元

  美元兑日元昨日冲高回落,美盘时间段出现下跌破位走势,打破了1月11日以来的横盘区域。波段上考虑1月8日、17、18日的N字型扩散,日线区域上下行109.5---109.9区域是一个支撑区域水平。上行阻力依旧维持于110.5---111.2水平区域,投资者更多关注美日汇价走势能否发散。

  【GBPUSD】英镑兑美元

  对于英镑的分析,CMCMarkets市场分析师任震鸣在的1月19日的"跟趋势,英镑系货币交投解析"、23日的"欧元、日元静候央行决议,英镑趋势性上试1.40关口"等的分析中,均对英镑的技术性走势进行了分析,维持多头趋势的研判。英镑当前支撑水平日线上移至1.3830-1.3880水平区域。

  【黄金

  黄金隔夜再度站上1340美元关口上方,技术上对于Dochia通道上轨以及SAR的阻力信号1344美元附件若得上破,则黄金打开上试17年9月高点区域阻力,支撑水平关注于1323---1325水平区域。

 

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元 英镑 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点