加密货币市场大起大落!评价陷入两级分化

1评论 2018-01-25 17:33:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:2018年开年以来,随着加密货币市场的大起大落,市场上对于加密货币的评价也陷入了两级分化。作为一种新兴的资产形式,加密货币也处在不断的发展与改变中。在市场纷纷猜测加密货币未来走向时,这两点变化或使得加密货币向主流的资产形式迈进了一步。

  2018年开年以来,随着加密货币市场的大起大落,市场上对于加密货币的评价也陷入了两级分化。

  作为一种新兴的资产形式,加密货币也处在不断的发展与改变中。在市场纷纷猜测加密货币未来走向时,这两点变化或使得加密货币向主流的资产形式迈进了一步。

  加密货币世界的法币——稳定币

  大部分的加密货币交易所只能提供币币交易,即Altcoins兑比特币或以太坊的交易模式,这就好比外汇市场的一篮子货币对。但是相比于美元的相对稳定性,比特币以及以太坊自身的波动性,使得很难评估投资收益的组合,这就催生了加密货币世界里的锚定法币。

  提到稳定的加密货币,市场的第一反应便是泰达币。作为最为人们熟知的稳定的加密货币,泰达币在世界上最大的一些加密货币交易所扮演着美元的角色。在1月中旬加密货币市场普跌的情况下,泰达币的稳定性使其成为了加密货币中良好的避险资产,相当一部分资金流入泰达币,使其小幅上涨。而据investing.com数据显示,泰达币的交易量经常位居第三位,仅次于比特币和以太坊,这也说明了泰达币作为加密货币市场的参照物也是得到市场的广泛认可的。

  而自2017年12月起,DAI稳定币也开始进入人们的视野。作为一个稳定货币,DAI是一种有资产背书的硬通货,在无需准许的信贷系统中生成。也就是说,任何用户可以锁定他们有价值的数字资产,然后生成 DAI,一般情况下,DAI兑美元维持在1:1。

  同时DAI允许借贷交易,通过建立抵押债仓,以数字资产作为抵押物生成DAI去购买其他的加密货币。当需要偿还时通过买回DAI,则可以完成偿付的流程。这一过程需要通过另一个管理型代币MKR来完成,拥有MKR的用户组成一个去中心化的管理社区,他们决定哪种有价值的数字资产可以作为抵押资产,清算比例等等,而用户买回DAI进行偿付也是通过MRK来进行。

  除了上述两种稳定币外,BitUSD也是一个具有代表性的稳定币,也是市面上第一个稳定币。

  尽管2014年BitUSD的代码中发现了一个安全错误后便在BitShares交易所停止了交易。尽管之前的代码问题并没有得到解决,但是四年来BitUSD的价格基本维持了平衡。据CoinMarketCap 数据显示,上周BitUSD价格出触及了1.1美元一线,但市场人士认为这种幅度的波动并不会对市场产生很大的影响,相比于其他加密的货币的走势,这种微小的价格波动一定程度上会激励投资者的交易热情,DAI的创始人也表示BitUSD是智能合约和区块链2.0的第一个非常好的应用实例。

  资产评级机构晒出首张加密货币评级成绩单

  资产评级机构Weiss Ratings近日表示,基于四个指标:风险、回报、技术以及社会接纳程度和安全因素,他们对74个加密货币做出了评级。

  报告显示,比特币获得了“公平”的C +评级,因为网络的瓶颈造成了交易的延迟和高昂的交易成本。尽管目前已经初步取得一些成功,但比特币还没有立即升级其软件代码的机制。

  另外,所涵盖的74个加密货币都没有获得“优秀”的评级。以太坊和EOS的评级最高,但也只获得了“B”。

  加密货币的评级使得加密货币向合理化和大众化的资产方向迈进了一步,这意味着市场在选择加密资产投资时有了参照的依据,因此也会更加的谨慎。

  不过对于近期狂热的加密货币市场而言,外国加密货币投资者显然非常担心Weiss会对数字货币发布负面评级。

  Weiss在星期三一个新闻发布会上表示在发布前遭到了来自韩国的黑客攻击,企图阻止评级报告的公布。Weiss负责人表示在韩国社交媒体发出帖子号召其他人瘫痪该公司网站后。黑客随后便发起了攻击,盗取了相关信息并在社交媒体上对其进行歪曲。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.9359 较上日官方收盘上涨150点

2018-11-15 16:31:57来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

澳大利亚国民银行:十月中旬前,人民币将维持升值倾向;

2017-09-04 14:17:00来源:汇通网

财经早餐:默克尔萌生退意 非美黄金原油美股应声齐跌

2018-10-30 08:03:32来源:汇通网

死叉与油价暴跌对股市的利空影响有多大?

2018-11-15 23:01:06来源:图表家

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

比特币发明者克雷格·赖特公开自己身份

2018-02-24 10:46:23来源:华尔街见闻

升息预期走弱且经济前景蒙阴 美元跌至10个月低位

2017-07-19 06:26:00来源:快讯通财经

美元高位徘徊 人民币跌势放缓

2018-10-11 03:00:37来源:中国证券报

业界:欧元1.24有阻力 英镑可试做空

2018-01-23 16:56:15来源:FX168财经网

高盛:日元近期疲态恐将延续 无论是兑美元还是欧元

2018-07-12 23:18:20来源:FX168财经网

德商银行:欧元/美元最新技术分析

2017-10-17 09:18:29来源:FX168财经网

【美股展望】“隐性对冲”默默开展 证明投资人未被牛市冲昏头

2017-11-27 08:35:44来源:环球外汇

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

三利空致美元大跌 非美货币“绝地求生”

2018-08-26 09:32:31来源:汇通网

GKFXPRIME:德国组阁失败!美元欢喜欧元黄金忧

2017-11-21 14:46:36来源:FX168财经网

邦达亚洲:美元与美股联袂下滑 黄金收复1210

2018-11-15 14:17:17来源:金融界网站

美国原油产量增加和钻井数攀升影响发酵 油价周一盘中小幅下挫

2017-11-14 01:17:20来源:FX168财经网

G20峰会将讨论加密货币相关问题:管!但是怎么管?

2018-03-19 03:35:00来源:Investing.com中文站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点