加密货币市场大起大落!评价陷入两级分化

1评论 2018-01-25 17:33:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:2018年开年以来,随着加密货币市场的大起大落,市场上对于加密货币的评价也陷入了两级分化。作为一种新兴的资产形式,加密货币也处在不断的发展与改变中。在市场纷纷猜测加密货币未来走向时,这两点变化或使得加密货币向主流的资产形式迈进了一步。

  2018年开年以来,随着加密货币市场的大起大落,市场上对于加密货币的评价也陷入了两级分化。

  作为一种新兴的资产形式,加密货币也处在不断的发展与改变中。在市场纷纷猜测加密货币未来走向时,这两点变化或使得加密货币向主流的资产形式迈进了一步。

  加密货币世界的法币——稳定币

  大部分的加密货币交易所只能提供币币交易,即Altcoins兑比特币或以太坊的交易模式,这就好比外汇市场的一篮子货币对。但是相比于美元的相对稳定性,比特币以及以太坊自身的波动性,使得很难评估投资收益的组合,这就催生了加密货币世界里的锚定法币。

  提到稳定的加密货币,市场的第一反应便是泰达币。作为最为人们熟知的稳定的加密货币,泰达币在世界上最大的一些加密货币交易所扮演着美元的角色。在1月中旬加密货币市场普跌的情况下,泰达币的稳定性使其成为了加密货币中良好的避险资产,相当一部分资金流入泰达币,使其小幅上涨。而据investing.com数据显示,泰达币的交易量经常位居第三位,仅次于比特币和以太坊,这也说明了泰达币作为加密货币市场的参照物也是得到市场的广泛认可的。

  而自2017年12月起,DAI稳定币也开始进入人们的视野。作为一个稳定货币,DAI是一种有资产背书的硬通货,在无需准许的信贷系统中生成。也就是说,任何用户可以锁定他们有价值的数字资产,然后生成 DAI,一般情况下,DAI兑美元维持在1:1。

  同时DAI允许借贷交易,通过建立抵押债仓,以数字资产作为抵押物生成DAI去购买其他的加密货币。当需要偿还时通过买回DAI,则可以完成偿付的流程。这一过程需要通过另一个管理型代币MKR来完成,拥有MKR的用户组成一个去中心化的管理社区,他们决定哪种有价值的数字资产可以作为抵押资产,清算比例等等,而用户买回DAI进行偿付也是通过MRK来进行。

  除了上述两种稳定币外,BitUSD也是一个具有代表性的稳定币,也是市面上第一个稳定币。

  尽管2014年BitUSD的代码中发现了一个安全错误后便在BitShares交易所停止了交易。尽管之前的代码问题并没有得到解决,但是四年来BitUSD的价格基本维持了平衡。据CoinMarketCap 数据显示,上周BitUSD价格出触及了1.1美元一线,但市场人士认为这种幅度的波动并不会对市场产生很大的影响,相比于其他加密的货币的走势,这种微小的价格波动一定程度上会激励投资者的交易热情,DAI的创始人也表示BitUSD是智能合约和区块链2.0的第一个非常好的应用实例。

  资产评级机构晒出首张加密货币评级成绩单

  资产评级机构Weiss Ratings近日表示,基于四个指标:风险、回报、技术以及社会接纳程度和安全因素,他们对74个加密货币做出了评级。

  报告显示,比特币获得了“公平”的C +评级,因为网络的瓶颈造成了交易的延迟和高昂的交易成本。尽管目前已经初步取得一些成功,但比特币还没有立即升级其软件代码的机制。

  另外,所涵盖的74个加密货币都没有获得“优秀”的评级。以太坊和EOS的评级最高,但也只获得了“B”。

  加密货币的评级使得加密货币向合理化和大众化的资产方向迈进了一步,这意味着市场在选择加密资产投资时有了参照的依据,因此也会更加的谨慎。

  不过对于近期狂热的加密货币市场而言,外国加密货币投资者显然非常担心Weiss会对数字货币发布负面评级。

  Weiss在星期三一个新闻发布会上表示在发布前遭到了来自韩国的黑客攻击,企图阻止评级报告的公布。Weiss负责人表示在韩国社交媒体发出帖子号召其他人瘫痪该公司网站后。黑客随后便发起了攻击,盗取了相关信息并在社交媒体上对其进行歪曲。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

特朗普打响对华贸易战 规模空前后果堪忧

2018-03-26 09:22:15来源: FX168

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

央行出手稳汇率!外汇风险准备金率由0恢复至20%

2018-08-04 09:00:53来源:券商中国

日元涨疯了 仅隔一天日本财长就改口风

2018-02-16 16:44:46来源:华尔街见闻

中国7月外汇储备两连升 规模将在波动中保持总体稳定

2018-08-07 18:47:30来源:汇通网

港元兑美元涨幅扩大至0.3% 续刷一年来最大涨幅

2018-09-21 13:27:18来源:金融界网站

野村暗示美联储9月加息板上钉钉 或透露关键信息

2018-09-18 15:05:33来源:汇通网

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

特朗普政府公布1.5万亿美元基建计划 拯救美国基础设施

2018-02-13 01:16:00来源:中金网

决策分析:中美贸易战“硝烟再起” 全球金融市场或遭“殃及”

2018-06-18 14:48:05来源:FX168财经网

靴子落地 人民币兑美元汇率反弹

2018-06-15 02:28:37来源:中国证券报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

西班牙爆发反加泰罗尼亚独立游行 政治危机依然难消

2017-10-09 16:13:31来源:汇通网

一周汇评(9-16):贬值发挥得当 欧系反弹支持

2018-09-17 21:06:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点