陈迪:欧元区通胀渐入佳境 特朗普再捧美元

1评论 2018-01-26 15:32:22 来源:金融界网站 黄金三角

  EURUSD

  欧元兑美元昨日波幅加大,从1.2391攀升至1.2536并刷新了近期高点,但在美盘临近尾声时快速下跌,并顺势击穿1.2400整数关口,最低触及1.2363。临近发稿时欧元兑美元于1.2385附近运行,走势趋于平稳。日内,欧洲央行行长德拉基在利率决议后发表讲话时称,当前通胀增长情况较为稳定,而且复苏的行业越来越多,将在中期内从低迷水平中回升。但他同时强调称,当前上涨过快的欧元汇率或成为一项不稳定因素。假如美国政府寄希望于从疲软的美元上获取利益,欧洲央行将不得不重新审视其货币政策。另一方面,美国总统特朗普昨日发表了与其财政部长相悖的观点,称并不欢迎美元疲软,而是希望看到一个“强势”的美元,引发了欧元兑美元的强震。目前,市场中大多数投资者依然对欧元区通胀依然充满信心,并认为欧元区今年可能会提前结束欧洲央行的经济刺激计划。预计短期支撑位1.2380,阻力位1.2565。

  AUDUSD

  昨日澳元兑美元走势反复,日内波幅达113标准点。引起美元强烈反扑的推手是美国特朗普总统于瑞士达沃斯论坛上的一番言论,他在接受CNBC采访时表示:“美元将越来越强,最终,美元将会重回强势”。对于美国经济走势,特朗普称“我们的国家在经济上正在逐渐找回自信,并在新的方面有所突破。”不过,他的声明与支持浮动外汇政策的美国财政部长史蒂芬·努钦是互相矛盾的。尽管特朗普后期试图挽回自己的言论,玩笑称这与其财政部长的战略可能存有差异,但对美元持乐观态度的投资者纷纷利用此机会建仓,美元顺势反弹。预计短期澳元兑美元支撑位0.8000,阻力位0.8123。

  USDCAD

  美元兑加元昨日由1.2349涨至1.2378,并出现了大幅波动。美国总统特朗普声称期待美元重回强势,在一定程度上推升了美元兑加元汇率。另外,特朗普称美国仍然有机会重新就北美自由贸易区进行谈判,但是昨日的反弹很难扭转近期加元升值的大趋势。特朗普同时声称,如果跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定有所改善,美国也有加入的可能,届时美元兑日元的汇率可能在108.20至110.10之间。加拿大北美自由贸易区首席谈判代表也向媒体表示,北美自由贸易协定谈判已经取得了丰硕的成果,特别是在日落条款及汽车行业相关方面进展顺利。由于北美自由贸易协定谈判的不确定性逐步消除,政治层面趋于稳定,美元兑加元仍有较大下行空间。预计短期美元兑加元支撑位1.2280,阻力位1.2440。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 澳元 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点