短线筑底!今夜美元多头或大反攻?特朗普又做了件惊人的事

1评论 2018-01-29 18:18:49 来源:FX168财经网 打板族爽了!

  FX168财经报社(香港)讯 2018年迄今,全球外汇市场最悲惨的莫过于美元多头:本月恐将下挫超过3%,且周线已经六连阴……本周金融市场将迎来超级“美元”周——美国经济数据、美联储决议、美国总统特朗普国情咨文演讲!分析人士称,整体来看,美元前景堪忧,不过技术面来看,美元短线恐筑底!今夜,美联储青睐的通胀指标,重要程度甚至超过CPI,将在北京时间21时30分,美元多头大反攻的机会来了吗?

  关于美国总统特朗普:分析人士指出,特朗普又做了一件惊人的事,恐扰乱英国政府的脱欧计划。在达沃斯世界经济论坛上,特朗普与英国首相还是团结一致,然而三天之后,他就毫不掩饰的公开批评梅的脱欧态度……

  技术面释放信号:美元短线恐筑底

  周一(1月29日)欧市盘中,美元指数温和回升,最高升至89.33,缘于美国国债收益率的走高,为美元的上行提供了一定的上行动能!

  美国10年期国债期货成交量在美联储本周政策会议前夕上涨。高盛预计,美联储会略微增强鹰派论调,与3月加息的前景一致。

  “10年期美债收益率上涨刺激了美元买盘,”CIBC World Markets (Japan)金融解决方案集团负责人春木康表示。“在主要货币未能突破上周四高点的情况下,美元正处于盘整行情。”

  上周美国官员提出互相矛盾的讯号,并未让空头打消建仓,根据最新仓位数据,美元净空仓押注创下10月以来最高。

  “美债收益率上升为美元提供了一定的扶助,本周美联储召开会议还有美国的就业数据,但整体市况仍是逢高卖出美元,”法国兴业银行驻伦敦的外汇策略师Alvin Tan表示。

  美元预料将创下2016年3月以来最大月线跌幅。据数据显示,过去10年,包括2008年全球金融危机期间,美元指数只有10次月线录得这种跌幅。

  美国财长努钦上周对弱势美元的默许极大地鼓舞了美元空头。虽然美国总统特朗普随后试图出面救火,但伤害已经造成,美元自去年11月以来的跌势仍无减弱迹象。

  不过技术面来看,美元指数大幅下挫至88.50一线后快速反弹企稳,但总体仍处于较为明显的下行趋势之中。不过短期下行通道明显倾斜,表明下跌过快过急。

  RSI指标当前有突破下行趋势线的迹象,且明显形成三重底部区域,和指数背离明显。这或表明,美元指数可能短线触底。

  本周指数可能开始向上修正,借助基本面数据和风险事件,美元指数可能向上测试90-90.3阻力区间。

  今夜,投资者就将迎来美联储青睐的通胀指标——核心PCE物价指数。该数据在2002年就被美联储采纳为衡量通胀的主要指标,其重要程度甚至超过CPI,是美联储衡量通胀的首选指标。

  美联储目前虽然已经加息多次,但低通胀水平仍是每次都要提及的问题。在达到充分就业的目标之后,美联储的工作重点将逐步转向提高通胀水平。

  市场将自然而然更为关注通胀水平,从而布局美联储未来加息路径。随着油价的上涨和薪资增速的提高,今夜公布的PCE物价指数数据可能表明通胀水平在提高,从而提振美元走势

  目前市场预期12月核心PCE物价指数年率将持稳在1.5%,但月率可能上升0.1个百分点至0.2%。

  特朗普又做了件大事

  据彭博消息,英国首相特雷莎·梅原本希望借助美国总统特朗普的认同,向世人、向本党内的叛逆者证明,她正驾驭着英国走向脱欧之后全球贸易的光明未来。

  然而,这位总统并未赞扬她的表现,反而建议她在与欧盟的谈判之中应该“更加强硬”。

  就在三天之前,在达沃斯的世界经济论坛上,特朗普还展示出与梅团结一致。现在他就甘冒再次揭开英美之间“特殊关系”中伤口的风险,而且是在对首相而言最为敏感的话题上。

  特朗普说,如果是他,会对英国退欧谈判采取“不同的态度”。“这会是我谈判的方式吗?不是,”特朗普在接受ITV的Piers Morgan采访时说。

  其还指出,“我会说,欧盟并没有成为应有的样子,我会在退出中采取更强硬的立场。”

  特朗普毫不掩饰的公开批评,可能会进一步打击面临着内部叛乱的特雷莎·梅。

  梅面临着其所属保守党内力挺脱欧派议会议员的压力,他们担心梅不能如他们争取的那样与欧盟决绝分手。有传言称部分议员正密谋罢黜她。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

黄金面对强势美元何以抗跌?因美国财政部主持公道

2018-10-19 07:41:15来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9387元 下调112个基点

2018-10-19 09:16:03来源:金融界网站

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

特朗普的个人日程表:11点工作 6点收工 绝不“加班”

2018-01-08 15:08:00来源:中金网

大会闭幕后 中国货币政策将面临拐点?

2017-10-26 07:45:35来源:环球老虎财经

美国半年度汇率报告出炉:中国未被列为汇率操纵国

2018-10-18 09:35:34来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

邦达亚洲:美联储利率维稳暗示12月加息 美指小幅收涨

2017-11-02 11:23:10来源:金融界外汇

荷兰银行:黄金涨势或被逆转,未来几周将跌破1300美元

2018-02-02 12:43:18来源:图表家

黄金处在十字路口,1188成短线分水岭

2018-09-17 11:34:00来源:图表家

10月18日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-18 14:48:13来源:FX168财经报社

10月17日 欧元、美元、日元、英镑和澳元最新走势分析

2018-10-17 15:05:35来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

白银跌破通道下轨,关注支撑位14.48

2018-08-31 09:48:56来源:图表家

“1美元=19.77元”?这个判断不靠谱

2018-10-09 08:53:09来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点