摩根大通新任命两位联席主席!摩根大通小幅上涨

1评论 2018-01-30 08:23:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:摩根大通周一表示,该公司董事长兼CEO Jamie Dimon将继续担任这个职位五年。

  周一,摩根大通表示,该公司董事长兼CEO Jamie Dimon将继续担任这个职位五年。此外,摩根大通还任命了两名新的联席总裁。

  55岁的Daniel Pinto和59岁的Gordon Smith将于周二开始担任联席总裁和联席首席运营官。

  Pinto目前是摩根大通公司和投资银行业务主管,而Smith是摩根大通零售银行的主管。

  摩根大通和Dimon达成一致,决定让Dimon继续留任。而Pinot和Smith的晋升“反映了他们所做出的巨大贡献”。

  摩根大通的声明称,他们将继续在当前的工作岗位上工作,同时与Dimon合作“推动全公司的重要机遇”。

  Dimon是银行业任职时间最长的首席执行官之一。他于2005年底担任首席执行官至今,而标普500上市公司的首席执行官平均任期是四年。2006年后担任董事会主席。在他担任首席执行官的13年间,摩根大通的股价从48.07美元升至约116.20美元。

  本月公布的监管文件显示,Dimon 2017年年薪为2950万美元,比2016年增加5.4%。文件显示,Dimon的年薪包括2300万美元与业绩挂钩的限制性股票和500万美元现金;他的底薪依然是150万美元不变。

  Dimon的年薪备受华尔街关注,既因为他领导全美最大银行,也因为他的2017年年薪在全美六大银行CEO中最先披露。

  2012年,因伦敦鲸巨额交易亏损事件,摩根大通蒙受大约60亿美元交易损失。Dimon当年遭高调降薪。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点