大跌元凶!三大重磅事件来袭 抛售潮将变得愈发猛烈?

1评论 2018-01-31 07:40:47 来源:FX168财经报社 抢反弹必备短线战法

  利率飙升至4年高点,是股市大跌背后的最大推动因素。未来24小时内,有三大事件可能会让利率进一步走高。

  首个重大事件是特朗普总统在当地时间周二(1月30日)晚上的国情咨文演讲。从表面上看,这似乎是无害的,而且可能是正面的,但债券策略师表示,有几个风险因素与之相关。

  一是总统在基础设施上的支出计划最终可能会增加国家债务。预计美国今年的发债规模将增加一倍,达到近1万亿美元,而这也是影响美国国债收益率的因素之一。

  “其事关2000亿美元的实际支出,由私人资本和市政支出加强。市政债券实际上并不能这么做。实际情况不如表面上看起来那么好,”野村证券固定收益策略主管George Goncalves说道。

  第二个事件是财政部的再融资声明,定于美东时间周三上午8点30分公布。它将包括第一季度国债拍卖的细节,可能还包括2018年的其他融资需求。

  政府的更大债务要求是减税和增加福利支出的结果。虽然这通常是一个小事件,但在本周市场上每个人都在关注重新融资的消息。

  “事关重大。有很多关于这方面的讨论。我们的观点与共识不同,我们认为长期债券即30年期债券的供给至少会回升。许多人认为,只有短期债券的供给会增加,”富国银行利率主管Michael Schumacher说。

  Briggs表示,他预计10年期和30年期国债的标售规模将增加10亿美元,但任何意外都可能导致国债收益率走高。他说,这一声明应该会增加供给曲线的供给,意味着从短期到30年长期的美国国债的收益率将会上升。

  周二美市下午盘中,10年期美国国债收益率交投于2.72%左右,较去年12月底的2.40%大幅波动。30年美债收益率接近于超过3%的心理关口。

  当利率上升时,它们就会成为股票所面临的挑战,因其提供了高收益的投资选择,同时也会提高企业的借贷成本。备受关注的10年期美国国债收益率影响了从小型企业贷款到住房抵押贷款的一系列贷款利率。

  Goncalves说,政府的资金声明很重要,尤其是在联邦政府将重点放在支出上之后。

  “周三早上,我们可能会醒来,意识到未来会有更多的债务出现。然后我们看到政府对其借款需求的估计,”他说。“…这可能是连环打击,其至少会在本周甚至是下个月将我们带到短期利率的高位。”

  最后一个通常也是最有可能影响市场走势的一大事件是美联储政策会议,但预计本周其不会产生太大的影响。美联储政策会议将于周三结束,美联储将在美国东部时间下午2点发表声明。

  尽管美联储预计不会在美联储主席耶伦的最后一次会议上加息,但其可能暗示,美国经济正在改善,并就通胀问题发表评论。通胀仍运行于目标水平以下。

  但在此次会议召开之前,市场也开始预计,美联储今年或会加息四次,高于当前预期的三次。如果会议声明听起来很鹰派,那可能会对短期利率造成压力。

  Goncalves称:“我觉得,如果一切如我所料,我们就会迎来这一高潮时刻。”

  本周还有其他因素影响债券收益率,包括周五的就业报告,如果薪资涨幅超过预期,可能会推高收益率。

  “从技术上看,图表显示利率被拉伸,回调时间到来了,”Goncalve说,“月末来了,其正好是总统演讲后的一天。”

  策略师们还表示,本周还可能出现政治风险。

  “我认为,唯一的风险是,如果他的贸易措辞咄咄逼人,”NatWest Markets战略主管John Briggs表示。

  特朗普还可能令进入另一个让市场紧张的领域——对俄罗斯参与他竞选活动的调查,以及现在预计将公布的一份共和党备忘录,该备忘录被报道详细描述了FBI对特朗普的偏见。

  他说:“我不确定能不能挽救目前的情绪---现在所有这些关于备忘录的讨论,以及对俄罗斯调查将会发生什么的担忧。消极方面在于,如果他解雇特别顾问穆勒,其也不会消失,情况只会变得更糟,”Jefferies首席货币市场经济学家Tom Simons表示。“这给联邦蒙上了一层阴影。如果他要谈论基础设施,就不会有太大的影响。他将讨论如何在国会中获得两党合作。期待这些能成真就像一个幻想。”

关键词阅读:美元 美债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

图表家每日一图:黄金震荡走高,关注楔形上轨阻力

2018-12-13 17:32:42来源:图表家

鲍威尔大发鸽声美元跳水 黄金一柱擎天跳涨逾10美元

2018-11-29 08:03:36来源:FX168财经报社

中美利差罕见倒挂 人民币汇率难现持续贬值走势

2018-11-29 01:05:54来源:中国证券报

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

白银泡沫事件噩梦重现? 比特币或跌至2千美元!

2018-01-25 07:23:52来源:汇通网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币兑美元跌破6.91关口 日内跌幅逾200点

2018-12-10 14:58:50来源:金融界外汇

邦达亚洲:首相或面临不信任投票 英镑刷新20个月低位

2018-12-12 14:27:06来源:金融界网站

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点