邦达亚洲:欧元区GDP数据表现良好 欧元反弹收涨

1评论 2018-01-31 14:50:58 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  英国天空新闻昨日报道称,英国首相特蕾莎梅目前面临着来自于议员和内阁成员就退欧分歧加深的新增压力。据报道,英国政府对英国离开欧盟所受影响进行的一项秘密研究遭到泄露。这份报告本该只对部长级官员公开。 这份评估报告由BuzzFeed News获得,标题为“退欧分析——政府纪要”。该报告称如果英国最终没能和欧盟达成协议而退出,15年内英国经济增长将减少8%。 该研究发现,英国在退欧的所有设想场景下都会受损,即使是最好的双方签订协议情况下,经济增长也将下降2%。即便英国在退欧后能够与美国、中国、印度、海湾地区国家以及东南亚国家都达成贸易协议,也仅可弥补10%的经济增长。 据悉这是一份合法文件,但尚属草案。政府发言人否认了这份泄露文件中的内容,其表示:“我们可以确认的是政府就退欧谈判和准备实施了广泛的分析。”

  另外,据援引独立报昨日报道,从最新的官方数据预测显示,欧元区2017年经济增速呈10年来最快。欧洲统计局周二表示欧元区整体GDP上扬2.5%,这是自2007年GDP增速创下3.4%的记录以来的最快增幅。在历经多年的经济停滞和轮番危机事件后,欧洲央行的货币刺激政策逐渐起效,欧元区经济去年呈现大面积恢复状态,欧元区经济步入更宽泛领域的周期性扩散环境中。当然这一恢复也极大受益于全球经济回暖的局势。 对此,风投公司Foenix Partners的Balraj Sroya表示,过去10年来欧元区由于希腊债务危机和萧条的局面,充斥了诸多不确定。然而随着GDP走强,以及其他经济指标数据显示欧元区正在稳步恢复看,排除脱欧及当下其他一些不确定的因素,欧元区发展看起来较强。

  今日需要关注的数据有,德国12月实际零售销售月率、法国1月CPI年率初值、德国1月季调后失业率、欧元区1月未季调CPI年率初值、欧元区12月失业率、美国1月ADP就业人数、加拿大11月季调后GDP月率、美国1月芝加哥PMI和美国12月季调后成屋签约销售指数月率。此外,明日凌晨3点美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于89.10附近。除获利回吐对汇价构成了一定打压外,美债收益率回落也对汇价构成了一定打压。此外,欧元在强劲经济数据的支撑下反弹也是施压美元指数走软的重要因素。不过89.00关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注89.50附近的压力情况,下方支撑在88.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2410附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内欧元区表现强劲的经济数据是支撑欧元反弹的主要原因。数据显示,欧元区第四季度GDP数据基本符合预期,年增幅创十年新高。此外,美元指数在美债收益率回落的影响下走软也对欧元构成了有力的支持。今日关注1.2500附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.4160附近。除空头回补及1.4000关口所形成的技术面买盘对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在美债收益率回落及欧元攀升的联合打压下走软也是支撑英镑反弹的重要因素。此外,投资者消化了最新的英国政治新闻也对汇价构成了一定的支撑。时段内英国公布的经济数据表现疲软,但对市场的影响有限。今日关注1.4250附近的压力情况,下方支撑在1.4050附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

美元热情似将爆表 警惕特朗普风口突变恐暗藏隐忧

2018-08-18 08:58:34来源:汇通网

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

土美贸易战里拉暴跌+新兴市场危机 黄金和欧元走势

2018-08-18 09:01:28来源:汇通网

加拿大CPI创逾六年新高 加银从紧添信心美加跳水80点

2018-08-18 09:07:44来源:汇通网

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

美元暂歇INE原油止跌 新兴市场警报未除后市仍需谨慎

2018-08-18 09:06:34来源:汇通网

美国页岩油产量仍在增加 能阻止全球石油供应危机吗?

2018-08-18 09:00:07来源:汇通网

原油周线三连阴板上钉钉 利空压身多头傍哪条大腿?

2018-08-18 08:59:38来源:汇通网

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

股市崩盘已显征兆,买入黄金是最佳选择

2018-03-08 09:56:21来源:图表家

中美重启谈判美元走软 黄金反弹会否是“一日游”?

2018-08-17 07:35:00来源:FX168财经报社

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点