周三大事件:耶伦谢幕、ADP、特蕾莎访华首日 美元、英镑将何走?

1评论 2018-01-31 19:55:42 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

  FX168财经报社(香港)讯 周三(01月31日)大事件:美联储会议,现任美联储耶伦的华丽告别;特蕾莎访华以及私营部门非农数据的公布。

  据新闻社联盟报道,周三世界目光聚焦美联储,作为美联储现任主席耶伦的最后一次会议,此刻恰屏吸之际。周三欧股开盘仍然沉浸于周二美股市场低迷的气氛下,继续低开低走。经纪商IG表示周二时段富时100下跌1.1%,低收于7587.98;周三开盘继续走低5.68个点。

  经纪商CMC首席市场分析师Michael Hewson表示,在股市过去几周连续刷新历史峰值的背景下,这两日的下跌走势成为例外,此前担忧市场超买情况的投资者眼下可以舒缓下。

  不过,Hewson也指出,过去几日内,欧股市场深陷紧张情绪。周三亚盘时段,英国公布的消费者信心指数仅录得-9,虽然好于预期,但仍表现负值,悲观仍占主导。此外周三时段,英国零售联盟表示1月份商品价格下滑0.5%,不及预期的-0.4%。

  而就英国首相梅访华之际,英国金融时报表示梅在出行前表示虽然伦敦与北京并非对每件事都持一致观点,但双方都希望在贸易关系上达成一致。

  回到美联储上,市场预期本次会议并不会对利率作出调整,Hewson表示,由于这次是耶伦在位的最后一次会议,所以仍很瞩目。有逾90%的可能,她将把三月份是否加息的决定权问题留给鲍威尔。

  再看特朗普方面,周二晚些时间,特朗普也首次发表了国情咨文,文中他为美国繁荣的经济而欢呼,并给出了移民政策改革提议。特朗普表示目前美国的商业信心程度创历史最高,失业率较低,薪资有所提升,经济增长前景良好。但就具体的数据,本周也将先后公布私营部门和非私营部门的就业情况数据。

  货币方面:

  美元指数:小时图显示,仍在88.48-89.62区间内保持低位交投的状态,价格目前已经升破5SMA,若价格继续上行,则后期目标位看向30SMA上方89.19(61.8%回调位)处,一旦上攻破位,价格或加速升向交易区顶部。

  若价格转而下行,则当前支撑位位于88.92(1月26日高点;38.2%回调位),一旦跌破,价格或继续跌向88.75;88.45位置

  (美元指数小时图,来源:FX168财经网

  英镑/美元:小时图显示,价格此前击破布林线中轨触及下轨,但在1.4117位置获得支撑。若价格之后转而上行击破中轨,并升破1.4200(1.4344-1.3977下行趋势61.8%回调位),则后期目标位看向交易区顶端。

  若价格继续下行,并跌破1.4117支撑位,下一目标位看向1.4060(23.6%回调位)

  (英镑/美元小时图,来源:FX168财经网)

  北京时间19:48,美元指数报88.92;英镑/美元报1.4143

  美联储决议重磅来袭,北京时间周四02:30-04:00,FX168财经学院分析师们将对美联储决议进行前瞻和独家解读。详情请点击【美联储决议直播】

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点