英镑兑美元退守1.40 投资者聚焦英银本周利率决议

1评论 2018-02-06 07:59:33 来源:汇通网 黄金三角

  周一(2月5日)英镑兑美元在近一周的时间里首次跌破1.40关口,日内低点跌至1.3986。目前受到温和支撑,汇价回升至1.40水平上方。美元续走强,英镑兑美元面临的抛售压力加剧,截至当前,英镑兑美元交易价格为1.4005,跌幅0.78%。

  在数据方面,投资者的注意力将集中在周四的英国央行会议上,市场普遍预期央行将维持利率在0.50%不变。此外,美国1月服务业活动以逾12年来最快的速度加速,美元因此受到进一步提振。

  ISM非制造业指数从12月的56上升至上月的59.9,为2005年8月以来的最高水平。受美元指数上涨的影响,英镑兑美元面临的抛售压力有所增加。

  在上周的就业报告中,一份好于预期的美国非农就业人数提振了美元,同时平均时薪增长了2.9%,高于经济学家预期的2.6%。这是自2009年以来工资增长最快的一次,人们普遍认为这是劳动力市场紧缩的又一迹象。尽管在整体上表现不均衡,但美元兑主要竞争货币的涨幅在周一仍得到延续。

  此前英镑长期净值连续五周上涨,使它们得以维持2014年7月以来的最高水平。市场乐观地认为,英国脱欧过渡期将在未来几个月得到确认,并英国经济稳健增长有助于支撑英镑。

  然而,展望未来,欧盟和英国的贸易谈判可能会很艰难,而且英国首相特雷莎·梅5月在内阁中存在的裂痕已经暴露,由于各部长们对英国脱欧结果发表了明确的不同看法。

  图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点