美股抛售潮将蔓延?别慌!新兴市场依然值得期待

1评论 2018-02-06 11:39:08 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇2月6日讯--据彭博社报道,在本月初美股抛售潮的肆虐下,新兴市场股市或许依然值得期待,并有望成为最安全的几大避风港之一。

  彭博社文章指出,在2018年伊始市场波动率回归之际,发展中国家股市的波动率调整后回报则几乎一枝独秀。下面这种图表罗列了包括美国股票、黄金、债券和大宗商品的各种资产类别,发展中国家股市名列首位。这还是今年新兴市场波动率上涨超过40%、上周跌幅追平美国大选以来最大周跌幅的情况下。

  在经历了长达一年股市的火热上涨后,全球市场投资者当前正开始变得愈发谨慎,因为人们越来越担心,追逐风险和高收益率的行为已经过度。技术信号已预示着近期股价将出现大幅回调,而波动率指数正在飙升。数据显示,衡量标普500指数预期波动的芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)隔夜飙升117%,创有史以来最大单日百分比涨幅。

  彭博社指出,如果债券价格继续下滑,美元疲软促使美联储加速紧缩政策,则波动率可能会进一步上升。在这样的背景下,投资者料将寻找风险调整后回报更好的资产。

  而与美国和发达市场股票相比,目前的新兴市场股票比美国大选之前还便宜。较低的估值和不断增长的盈利预测,可能会给投资者在动荡时期所需的舒适感。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点