嘉盛集团:英镑/美元本周面临关键考验

1评论 2018-02-06 14:15:29 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  本周,投资者要考虑的重大议题有很多。其中最为主要的是债券市场,上周债券抛售导致殖利率大幅上升。投资者很好奇,政府债券本周是否会进一步失宠,而这对股票和外汇市场而言又意味着什么?从上周走势判断,如债券价格继续下行,股市将再度下跌。随着主要央行近期纷纷放弃鸽派立场,投资者们都想知道,这些央行中,是否有一些真的反应滞后,因此需加速其货币政策正常化步伐。欧央行于最近一次政策会议上承认欧元区经济强劲势头,同时并未口头打压欧元,这表明,如果通胀加速上行,央行已做好收紧银根的准备。美国方面,现在的关键问题是今年后段将有几次加息:两次还是三次?

  周五非农报告走强,同时有消息称美国平均薪资报于2009年以来最快增速,如假设薪资上行将带动通胀水平走高,那么现在的情况显然指向3月后还会加息三次。但这是否足以帮助美元获撑?美元周五全线飙涨,截至写文时仍在奋力扩大涨幅。美元兑英镑表现尤为亮眼。英央行决议将于本周后段揭晓,有报道称英国1月服务业PMI表现不及预期,英镑受创。1月份53.0的PMI数值远低于预期以及12月的54.2。

  英国和欧盟正努力达成一项有利于双方经济的贸易协定,在围绕英国脱欧形势良好的乐观情绪支撑下,英镑近来表现亮眼。随着乐观情绪日益升温,投资者对也不断增持英镑多仓。根据CFTC持仓报告,英镑多头头寸规模已到达2004年以来最高水平。英镑上行是得益于美元走弱还是对英国经济的信心这点值得商榷,但鉴于欧元/英镑走高,我认为支撑英镑/美元的主要是美元下行,而非英镑走强。但重点是英镑净多头规模已急剧增长,这意味着其面临修正的可能性也高企。不仅美元可能即将卷土重来,英央行周四对英国经济的乐观程度也可能不及市场预期。由于英国脱欧条款尚未达成,特蕾莎∙梅于英国议会的话语权也要画上问号,投资者们同样担心,对英国“软脱欧”的乐观情绪是否具其合理性。但就英央行而言,他们可能会承认消费者信心正在上行,就业人数创纪录。英央行的认可或支撑英镑,但由于市场已经看到了相关经济数据,因此英镑或只能暂时提振。

  除上述基本面考量外,还有一点不能忽视,那就是英镑/美元已深入2016年6月英国脱欧投票前夕触及水平。英镑/美元曾于英国脱欧投票后应声大跌。如当时的抛售合情合理,那么同样的,英镑也可能自当前价位再度走低。很明显,当时有很多人因为反应不及而错过了英镑大跌。既然这些人现在有机会于同样的价位再度抛售英镑,他们会入场吗?如日收盘于关键价位1.40下方,或触发空头返场。与此同时,阻力落在1.4150-65区域,如上破,近期价格走势构筑的看跌信号或落空。

英镑

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点