全球股市遭遇“熊来了” 避险为王黄金强势逆袭

1评论 2018-02-06 14:23:17 来源:汇通网 2018年A股放心王

  近日,美国股市大幅下跌,因债券收益率飙升,以及对通胀的担忧重燃打击了投资者,此外美国乐观的非农数据使得股市跌势加剧。隔夜,道琼斯工业指数一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅。美股的暴跌也带动全球性股市遭遇了大跌行情,避险资产则在周二(2月6日)亚市早盘大涨,现货黄金则几乎抹去上周良好非农后的全部跌幅,投资者对美股后市走势表现较为谨慎。

  美股暴跌,标普500指数回吐年内迄今涨幅

  国股市周一(2月5日)暴跌,盘中大起大落,道琼工业指数一度大泻1600点至日内低位,创下史上最大盘中点数跌幅,因投资者纠结于公债收益率上涨和通胀可能攀升。

  标准普尔500指数和道琼工业指数均录得2011年8月来最大单日百分比跌幅,因期待以久的从纪录高位回落的跌势加剧。

  图片点击可在新窗口打开查看

  金融股、医保股和工业股跌幅最大,但各板块普遍走低,标普11大类股均下跌至少1.7%。所有道琼工业指数成份股均收低。周一骤跌后,标普500指数抹去2018年涨幅,现较2017年收盘下跌0.9%。

  经济数据稳固,近期的下调企业税举措推高企业获利预期,使投资者备受鼓舞,推动股市近期接连创下纪录高位。许多投资者多月来一直在为股市回落作准备。

  上周五发布的1月就业报告引发市场担忧,通胀将会回升,从而推升公债收益率,并促使美国联邦储备理事会美联储比预期更快升息。

  JonesTrading首席市场策略师Michael O’Rourke称,市场经历了一轮不可思议的上涨行情,我们处于利率上升的环境中,经济增强,所以美联储应该会继续收紧政策,正在发生一些真正的改变,各种不同的投资正据此进行调整。

  美股遭血洗引发全球股市狂跌

  欧股连跌第六日,周一遭到大举抛售,因通胀预期不断上升和公债收益率上涨,打压股市。

  欧洲STOXX 600指数下跌1.6%,收位触及2017年11月中来最低水准,连续第六日下跌,而欧元区指数.STOXXE下滑0.6%。

  在欧洲主要股市中,仅有西班牙和意大利股市仍高于去年收位,英国股市表现最差。德债收益率触及两年高位,因通胀忧虑导致债市的抛售持续。

  图片点击可在新窗口打开查看

  加拿大指标股指周一挫跌至四个半月低点,因全球股市遭遇卖压且能源价格疲弱,冲击了投资者信心。

  多伦多证交所S&;P/TSX综合指数收跌1.74%,或271.22点,报15,334.81点。所有十大类股全数下滑。

  亚太股市周二开盘暴跌:日经225指数开盘暴跌4.18%,此后跌幅一度扩大至5%;东京证交所MOTHERS指数期货触发熔断机制。韩国KOSPI指数开盘暴跌2.17%;澳大利亚指数跌2.6%;中国香港恒生指数开盘暴跌3.8%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美元受到一定支撑,避险资产走强几乎抹去良好非农跌幅

  美元近期受到了支撑,一方面受到美国上周五(2月2日)公布的强劲就业报告,另一方面则受到近来上涨的全球股市遭遇庞大抛压的提振。在市场动荡期,美元被视为避险货币,这也往往令美元受益。

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文称,我们看到自年初以来建立的头寸(例如欧元多仓)被大量结清,收益率跳涨引发的股市重挫是这方面的触发因素。股市下跌让投资者很受伤,他们通过抛售欧元等近期上涨的货币来止损,这使得美元获得支撑。

  周一,全球主要股市多数遭遇抛售,“黑色星期一”再度上演,这在一定程度上推升避险情绪,利好黄金等避险资产。

  近日,全球股市暴跌引发市场避险情绪进一步升温,资金流入黄金等避险资产;周二(2月6日)亚市早盘,现货黄金短线拉升近8美元,几乎抹去上周良好非农的全部跌幅,现交投于三个交易日高位1346.07美元附近。

  现货白银日内涨幅扩大至1.64%,逼近17美元关口;美元兑日元跌近0.36%,现跌至一周低位108.69一线。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美股遭遇数年最大周线跌幅,投资者如履薄冰

  有迹象显示美国股市期盼已久的修正走势可能已经到来,标普500指数.SPX在最近一周录得两年最大周线百分比跌幅之后,投资者将保持警惕。

  此前一周触及纪录高位以来,标普500指数已大跌3.89%,导致2018年以来的涨幅收窄至3.2%。

  鉴于该指数过去一年上扬超过20%,像周五这样2.12%的跌势实属罕见。去年没有哪个交易日达到过2%或以上的跌幅,而2016年这样大的跌幅只出现过四次。

  Suntrust Advisory Services首席市场策略师Keith Lerner说,人气开始变得有点过高,市场上出现一些自满情绪。现在这些自满情绪正被挤出市场。

  图片点击可在新窗口打开查看

  标普500指数当中,能源股当周以6.4%的跌幅领跌。电信服务股跌幅最小,五日共跌1.28%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  切萨皮克能源(Chesapeake Energy)(CHK.N)、Tractor SuPPly(TSCO.O)和哈雷戴维森(Harley-Davidson)(HOG.N)当周在标普500指数中表现垫底,跌幅都超过13%。

  当周有逾27000支美国个股下跌,创2014年7月来最多。

  对于美股后市走势,大多数投资者持谨慎态度

  投资者接下来将谨慎关注国会关于财政问题的角力。

  标普道琼斯指数有限公司资深指数分析师Howard Silverblatt在报告中写道,不利于市场的是2018年2月8日的拨款截止期限,即将到来的债务上限问题,以及利率上升速度(利率仍相对较低)。

  纽约证交所负责场内业务的瑞银(UBS)董事Art Cashin表示,指数开盘低开后的日内低点被跌破,意味着这波向下调整可能会持续更长的时间。

  KKM Financial首席执行官Jeff Kilburg表示,美股三大指数的50日均线都被跌破,随着而来的是波动性飙升,这些现象表明美股可能转头向下。

  保德信金融首席市场策略师Quincy Krosby表示,美股此前一路飙升使得踏空和被吸盘的投资者充斥市场,这也使得每次回调都有买盘承接。但从这次下跌的级别来看,逢低买入策略将失效。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:36,美元指数报89.67/68。

关键词阅读:全球股市 美股 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价报6.8360元 上调358个基点

2018-08-21 09:16:58来源:金融界网站

美元高处不胜寒 静待FED纪要与全球央行年会指引方向

2018-08-21 07:16:22来源:汇通网

美元涨势不减 央行大戏即将拉开序幕

2018-08-21 07:53:00来源:汇通网

特朗普再次公然抨击美联储加息 美债收益率下跌

2018-08-21 07:26:59来源:FX168财经报社

特朗普批评美联储加息 美元走软金价攀升

2018-08-21 07:14:01来源:证券日报

欧元连绵跌势似近尾声 多头磨刀霍霍今秋欲大展拳脚

2018-08-21 07:11:26来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

【晨报】黄金继续走高,短线阻力见1195.47

2018-08-21 08:42:53来源:图表家

8月21日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-21 09:24:59来源:金融界网站

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

央行“超级周”来袭!FED纪要和鲍威尔或引发大行情

2018-08-20 13:34:28来源:FX168财经报社

8月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-20 09:42:54来源:金融界网站

长江证券研究所宏观部负责人赵伟:美元或保持强势

2018-08-21 02:45:06来源:中国证券报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

7月6日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-06 09:17:55来源:金融界网站

美元涨势遭降温、黄金17年后再现净空仓 央行大戏来袭

2018-08-20 13:33:25来源:FX168财经报社

时过境迁而今非昔比,德拉基已有自满理由;

2017-08-25 19:43:00来源:汇通网

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

高盛重磅警告:为美元下跌做准备 关注中美贸易大事件

2018-08-20 19:51:58来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.8525 较上日官方收盘上涨290点

2018-08-20 16:32:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点