CMC Markets:股票市场技术性空头 日元黄金风险比较

1评论 2018-02-06 15:12:32 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2月初两个交易日,美国股票市场出现了连续两日大跌,跌幅记录均可载入历史史册。昨日(2月5日)周一,道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅,恐慌指数VIX一度大涨超100%。

  从美股下跌的角度看,市场上可以找到N多种理由,昨日2月5日的分析"黄金技术面开始转看跌信号 美股巨震能否救场?"一文中,我们更多谈及了美国经济数据向好背景下,市场加息预期(尤其是加息的速度预期)如果被激发,对于股票市场是一个较大的利空。

  另一个层面,股票市场有一个很有意思的惯例就是一旦进入比较明显的空头技术性调整中,市场会出现开始放大利空或者恐慌性的"声音"。这往往就容易导致多杀多,市场的挤兑性获利了解,容易进一步放大利空。

  我们今日分析中,无必要更多去找理由,风险事件的前瞻或者说一些影响点的关键逻辑属于事前的预警分析中,成熟投资者则更多需要了解或者具备是当市场出现不利影响或者不利因素时,该如何选择?

  从投资者可以选择的避险品种来看,货币中的日元、商品中的黄金,还有就是VIX(恐慌指数),多数投资者可能对于前两者更为熟悉,并且维持着黄金"保值增值,避险"的市场谚语;另一个重要的避险品种,或者我们更多表示为避险对冲品种,即是VIX(恐慌指数),在CMCMarkets中,我们的标识为"波动指数-2月"(主力合约)。今日的分析中,我们更多将偏重于如何选择风险对冲工具。

  从分时角度看,两个交易日中,对比道指(美国-30)的分时表现,VIX的波动率与其形成了明显的负相关性表现,并且波动幅度远大于同期道指表现。

  我们在以日元VS道指、黄金VS道指的走势,选取极端行情周期内(2008年金融危机)的表现,进行对比:

  通过对比金融危机时期,日元VS道指、黄金VS道指、以及VIX的历史表现来看:

  日元的避险效应趋势以及关联度是最高;VIX更多在于爆发点,注重的是波动率,因短时期的利空集中释放,往往容易出现管理层或者市场的利好,则VIX会快速回落,因此偏重于短期的爆发,和短期趋势;而从黄金的角度看,在2008年的金融危机中,对比道琼斯指数的避险效果则不明显。

  选择黄金避险的投资者,需考虑到通胀及利率的影响,在2008年的金融危机中,市场利率基本达到一个较低值水平区域,伴随的通胀水平也较低,无风险偏好资金选择货币的成本远远低于去持有黄金,这就是黄金在股票市场一些经典的空头趋势行情中,并没有表现出"避险"的属性的内在主因。

  【黄金】****周期使用了4小时******

  对于黄金的分析,我们调取了4小时的图表,黄金在1327水平开始反弹,Dochia通道走平,信号上是一个震荡信号。上行的阻力水平位于1350-1351水平区域;支撑水平位于1330-1327水平区域。

  【USDJPY】美元兑日元

  美元兑日元两个交易日下挫了180个pips水平,主要是对于两个交易日股票市场的暴跌做出的反应。当前日元进入到"避险"+技术的纠结中。

  日线支撑水平位于1月26日美元低点周期内,即108.3水平;上行阻力区域依旧维持109.5-110水平区域;

  日元短期的市场系统性风险较大,市场情绪的波动远大于技术性信号。

  (以上分析源于CMC Markets市场分析师任震鸣)

  CMC Markets

  2018-2-6

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

通胀保值债券出现巨量净买入 通胀终于要起飞了?

2017-11-27 22:47:00来源:中金网

嘉盛集团:方方面面破记录 标普500逼近1月历史高点

2018-08-14 17:05:32来源:金融界网站

荷兰国际集团:欧元2018年走势预测

2018-01-03 19:20:28来源:FX168财经网

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

【洞悉·汇市】感谢特朗普 人民币贬值之路尚可控

2018-06-01 17:58:44来源:金融界网站

外汇周评:CPI锦上添花美元崛起 非美货币哀鸿遍野

2018-08-13 07:51:08来源:汇通网

美元持续升值,敲响全球债务危机警钟

2018-05-31 15:59:56来源:图表家

173亿汇兑损失敲响警钟 上市公司集体行动

2018-05-14 02:59:01来源:中国证券报

特朗普诬陷中俄玩“货币贬值游戏” 事实却是……

2018-04-17 10:14:37来源:环球外汇网

ATFX:瑞士主权货币公投,对瑞郎来说是福是祸?

2018-06-06 21:03:11来源:FX168财经网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

美联储料开启中性利率新时代 市场将迎躁动时刻

2018-06-13 14:30:06来源:汇通网

“8·11”汇改三周年 人民币汇率形成机制呈三大变化

2018-08-13 00:31:58来源:证券日报

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点