美国三大股指期货翻红 要不要做接盘侠?

1评论 2018-02-06 16:55:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:本周二(2月6日), 美国三大股指期货逆转此前颓势,由跌转涨:道指期货目前涨0.3%,标普500迷你指数期货涨1.1%,纳指期货涨1.2%。 受此影响,欧洲STOXX 600指数跌幅收窄至1.9%。

  本周二(2月6日), 美国三大股指期货逆转此前颓势,由跌转涨:道指期货目前涨0.3%,标普500迷你指数期货涨1.1%,纳指期货涨1.2%。 受此影响,欧洲STOXX 600指数跌幅收窄至1.9%。

  美国股市周一令人咋舌的暴跌速度,让交易员及投资人受伤惨重。但似乎没有什么人对股市真的上演一波回落行情感到意外。有些人准备在适当时机进场,但又担心接住的是一把正在下坠的利刃。

  “我们终于碰到了这场大家多少都知道会发生的修正,”Kingsview资产管理公司投资组合经理Paul Nolte指出。“会感觉特别痛,只是因为我们已经差不多14-15个月没遇到过,就我们来看,这当然是良性的。”

  自2009年以来美股一路处于牛市,去年在企业获利强劲以及特朗普政府调降企业税的题材提振下,美股涨势加速。标普500指数光是2017年就劲升19%。

  但随着买股热潮持续延烧至1月,估值已达天价水平,市场终于撑不住了。美股跌势从上周展开。上周五加速下行,在就业报告引发通胀升温疑虑,打击投资者信心后,标普500指数当日创下2016年9月以来最大单日百分比跌幅。

  美股周一开盘下跌,但气氛还算平静。不过午后则陷入狂泻。

  周一道琼工业指数一度进入回调区间,较1月26日纪录高位下挫10%。道指周一收盘跌4.6%,标普500指数 .SPX 跌4%。

  自从1月26日创下纪录高位以来,标普500指数已下挫7.8%。在11个分类指数中,能源股以10.5%的跌幅领跌,医保股和材料股分别大跌9.4%和8.8%。表现最好的是公用事业股,下跌3.97%,其次是地产股跌5.1%,电信股跌5.5%。

  股指期货盘后大跌,预示股市次日还将遭遇抛盘。

  “如果是作对冲基金,我不会急着买入,我会等,”Weeden & Co驻纽约的首席全球策略师Michael Purves表示。

  在当前环境下,标普500指数所有类股看起来都不安全。

  “我有一种强烈的感觉,跌势还将加剧,因为空头已经嗅到血腥气,他们想要的近在咫尺,”伦敦ThinkMarkets的首席市场分析师Naeem Aslam称。

  即便如此,一些投资者却在买入,他们继续将关注焦点放在强劲的经济数据和获利增长上。

  公用事业和房地产类指数周一的表现好于标普指数,但也分别下滑了1.7%和2.7%,这些传统的防御性板块也不再称得上是避风港。

  这些板块连同消费必需品和电信类股被视为相对安全的避风港,哪怕是最差的市况下也能提供庇护,因为他们有较高的股息收益率,而且获利具有可预见性。

  但随着利率上升,它们的股息收益率与债券收益率相比似乎没那么有竞争力。

  这使得一些策略师看多诸如金融、工业、材料和科技等周期性板块,称经济增强会令这些板块收益。

  寻求最安全押注

  “眼下没有安全的藏身之处,”SlateStone Wealth LLC首席投资策略师和资深组合投资经理Robert Pavlik称。

  但Pavlik称,他在上周五和周一买入了股票,因为他预期经济会继续强劲增长,美企获利也会继续快速增长。

  “这场抛售不会持续很久。会以较快速度过去,因为经济数据仍然良好,”他说。

  金融股周一下跌了5%,一些投资者表示,他们将下挫视为买入机会,因利率上升对银行业的获利是利好,银行可以从借贷客户手中获得更多收益。

  “现在有很好的机会可以买入金融股,”纽约的Thalmann Asset Management执行长Phil Blancato说。“消费者继续借贷和支出的意愿增强,最佳买入机会应该在金融和科技股里找。”

  特别是苹果,该股在过去两个交易日跌6.7%,Blancato认为可以逢低买入,称自己已经在周一买入该股。“苹果股价会涨得很高。”

  Leuthold Group的首席投资分析师Jim Paulsen认为,虽然整体市场因为通胀焦虑而受到打压,但投资者应该买进能源和原材料类股,还可以买入多种大宗商品,以便从大宗商品价格的上涨中获利。

  “如果大宗商品价格上涨,可能整体股市会跌。即便能源和原材料股有可能下跌,但他们或许还是会跑赢大盘,”Paulsen说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

中美互相追加关税 日本央行利率决议来袭

2018-09-19 07:54:00来源:汇通网

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

9月18日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-18 15:19:23来源:FX168财经报社

白银受阻回落,或跌至14.14

2018-09-19 10:10:29来源:图表家

日内短线波段交易技巧 新手操作黄金白银原油

2017-09-03 20:05:00来源:亚洲外汇网

原油测试69.80支撑位 日内或跌至69.35

2018-09-19 10:33:19来源:图表家

决策分析:特朗普做出“最终决定”全球贸易战来了?

2018-05-31 22:34:22来源:FX168财经网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

脱欧谈判出现转机 英镑大幅飙升逾百点创三周新高

2018-08-30 07:47:13来源:汇通网

邦达亚洲:中美贸易战忧虑缓解 澳元刷新6日高位

2018-09-14 13:51:44来源:金融界网站

【晨报】黄金受三角形下轨支撑反弹,关注1200阻力破位

2018-09-19 08:50:02来源:图表家

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

商务部回应:美方决定对2000亿美元中国产品加征关税

2018-09-18 19:30:55来源:FX168财经报社

愚蠢至极!委内瑞拉用人民币 美元处于阶段性底部

2017-09-19 14:07:00来源:金融界网站

多个迹象表明白银熊市接近尾声,未来半年料大涨

2018-02-26 15:02:43来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点