IFM Trade:一周风险事件前瞻2月5日-2月9日

1评论 2018-02-06 17:07:51 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  

  如图所示,上周各主要货币兑日元走强,唯独澳元例外,商品货币分化明显,澳元羸弱无比,受拖累纽元、加元于上周五也开始走低,日元上周的低迷表现仅次于澳元。

  本周重点事件前瞻:

  美元方面:

  周一,美国1月Markit服务业PMI终值、ISM非制造业PMI;周三,美国至2月2日当周API、EIA原油库存;周四,FOMC票委威廉姆斯就经济发表演、美国至2月3日当周初请失业金人数;周五,美国12月批发销售月率。

  上周美国市场波澜不断,先是周四的政策会议上,决策者不吝啬流露出对于通胀回升进入正轨的信心,市场为之一惊后,很快意识是情理之中的事,美元指数短线出现反复,但未有太大作为。周五备受瞩目的就业报告表现靓眼,20万的新增就业高于市场预期,失业率维持4.1%水平,薪资增速和平均工时均有不同程度增长,加之此前公布的PCE物价指数等指标向好,进一步巩固了市场对于3月的加息预期,美元指数闻讯飙涨,目前来看美指下行已然放缓,但反转的迹象仍不明显。一波未平一波又起,周五美国众议院情报委员会发布了一份备忘录,内容疑似涉嫌总统通俄,并影响大选结果,甚至暗示新总统意图通过加密备忘录开除司法部官员,这与周初总统特朗普国情咨文里渲染的"新美国时刻"形成强烈反差,宪法危机一度引发市场恐慌情绪攀升,备忘录内容公布后,CBOE交易所的VIX期货大幅飙升(如下图所示),市场风险偏好收窄,股债两市走低。本周经济数据不多,美联储改旗易帜,鲍威尔刚刚走马上任,可能不会有什么动作,但政府方面依旧问题不断,如果不能妥善解决,不排除美股后市陷入阶段性调整。

  欧元方面:

  周一,法国、德国和欧元区1月服务业和综合PMI终值,欧元区2月Sentix投资者信心指数、12月零售销售月率;周二,德国、法国以及欧元区1月零售业和建筑业PMI;周三,德国12月季调后工业产出月率,法国12月贸易帐;周四,德国12月未季调贸易帐,欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼发表讲话,欧洲央行发布经济报告,该报告提供有关货币市场利益、增长前景、储蓄趋势以及各种经济信息;周五,瑞士1月季调后失业率,法国12月工业产出月率。

  上周欧元区四季度GDP增速季率和年率分别录得0.6%和2.7%,全年增速达到2.5%,创十年最大增幅,超过同期美国GDP增长表现,受此提振欧元兑美元汇价于周初反弹。市场同时开始揣摩欧央行随时有消减QE的可能,货币政策前景利好,这一点和美国一致,而然伴随英国脱欧进程加速,主要成员国大选告一段落,欧元区政治风险正在消退,然而这一点与美国迥然不同,大有走出分化的势头,如此一来欧元兑美元可能存在继续上涨的空间和动力。本周数据方面投资者关注一月服务业和综合PMI终值,以及欧洲管委会就货币市场前景和趋势问题的公开讲话内容。

  英镑方面:

  周一,英国1月服务业PMI;周三,英国1月Halifax季调后房价指数月率;周四,英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告,央行行长卡尼召开新闻发布会;周五,英国12月工业产出月率、制造业产出月率。

  上周五尾市英镑大幅走软,主要来自于就业报告助推美元指数走高后带来的压力,目前英镑汇价依然处于反弹过程当中并未改变,脱欧进场加快,经济扩张温和,笔者预期下周继续维持利率不变,并最早在5月有希望加息,假如脱欧过渡协议在3月结束前顺利达成,依然有望于5月重启年内的二次加息,关注会后卡尼的讲话内容。

  商品货币方面:

  周二,澳洲联储公布利率决议及政策声明;周三,新西兰第四季度失业率;周四,新西兰联储公布利率决议及政策声明;周五,加拿大央行高级副行长威尔金斯发表讲话,澳洲联储发布季度货币政策声明。

  

  机构来源:IFM

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-02-22 09:20:52来源:金融界网站

EIA原油库存意外减少161.1万 产量回落缓解担忧情绪

2018-02-23 00:42:00来源:中金网

欧洲央行引发市场轩然惊呆欧元 美元真正考验刚开始?

2018-02-23 01:25:00来源:中金网

ING:美联储消息暂难推动美元走势 市场需关注美债竞拍情况

2018-02-23 01:45:27来源:FX168财经网

俄罗斯终于“亮剑”!OPEC产油国是时候退出减产了?

2018-01-15 13:09:46来源:FX168财经网

决策分析:经济数据靓丽美元却依然回落欧元逼近三年高位

2018-01-05 09:04:00来源:亚洲外汇网

美元的储备货币地位,还好吗?

2018-01-27 12:43:46来源:FX168财经报社

全球经济展现盛世景象 唯独美元大劫难逃

2018-01-15 23:12:00来源:中金网

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

美元:盘整2017迄今跌宕的生涯 是蓄势起飞的时候了!?

2018-02-22 22:38:49来源:FX168财经网

投资者不可不知的中国新年五大事件

2018-02-22 20:19:08来源:图表家

欧元区数据虽参差不齐 欧元/美元却坚定上涨

2018-01-24 17:38:40来源:FX168财经网

每日比特币:区间震荡

2018-01-15 13:49:10来源:FX168财经网

英国脱欧重返分手费难关 德商银行:英镑/美元守势格局!

2018-02-22 23:32:00来源:中金网

美国SEC对ICO发起欺诈指控 中国因禁止交易逃过一劫

2017-12-06 01:17:00来源:中金网

欧元、英镑、澳元技术分析预测

2018-02-23 02:55:59来源:FX168财经网

德拉基:现代货币战争!美元欲跳空头陷阱拖累欧元?ECB大呼怕!

2018-02-22 22:39:03来源:FX168财经网

CMC Markets:市场情绪性纠结谨慎 黄金维持区域等候突破

2018-01-19 15:13:03来源:FX168财经网

市场普遍预计美联储将在3月加息

2018-01-16 00:01:00来源:中金网

加元和石油到了“分手”时刻

2017-11-14 08:05:26来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点