IFM Trade:一周风险事件前瞻2月5日-2月9日

1评论 2018-02-06 17:07:51 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  

  如图所示,上周各主要货币兑日元走强,唯独澳元例外,商品货币分化明显,澳元羸弱无比,受拖累纽元、加元于上周五也开始走低,日元上周的低迷表现仅次于澳元。

  本周重点事件前瞻:

  美元方面:

  周一,美国1月Markit服务业PMI终值、ISM非制造业PMI;周三,美国至2月2日当周API、EIA原油库存;周四,FOMC票委威廉姆斯就经济发表演、美国至2月3日当周初请失业金人数;周五,美国12月批发销售月率。

  上周美国市场波澜不断,先是周四的政策会议上,决策者不吝啬流露出对于通胀回升进入正轨的信心,市场为之一惊后,很快意识是情理之中的事,美元指数短线出现反复,但未有太大作为。周五备受瞩目的就业报告表现靓眼,20万的新增就业高于市场预期,失业率维持4.1%水平,薪资增速和平均工时均有不同程度增长,加之此前公布的PCE物价指数等指标向好,进一步巩固了市场对于3月的加息预期,美元指数闻讯飙涨,目前来看美指下行已然放缓,但反转的迹象仍不明显。一波未平一波又起,周五美国众议院情报委员会发布了一份备忘录,内容疑似涉嫌总统通俄,并影响大选结果,甚至暗示新总统意图通过加密备忘录开除司法部官员,这与周初总统特朗普国情咨文里渲染的"新美国时刻"形成强烈反差,宪法危机一度引发市场恐慌情绪攀升,备忘录内容公布后,CBOE交易所的VIX期货大幅飙升(如下图所示),市场风险偏好收窄,股债两市走低。本周经济数据不多,美联储改旗易帜,鲍威尔刚刚走马上任,可能不会有什么动作,但政府方面依旧问题不断,如果不能妥善解决,不排除美股后市陷入阶段性调整。

  欧元方面:

  周一,法国、德国和欧元区1月服务业和综合PMI终值,欧元区2月Sentix投资者信心指数、12月零售销售月率;周二,德国、法国以及欧元区1月零售业和建筑业PMI;周三,德国12月季调后工业产出月率,法国12月贸易帐;周四,德国12月未季调贸易帐,欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼发表讲话,欧洲央行发布经济报告,该报告提供有关货币市场利益、增长前景、储蓄趋势以及各种经济信息;周五,瑞士1月季调后失业率,法国12月工业产出月率。

  上周欧元区四季度GDP增速季率和年率分别录得0.6%和2.7%,全年增速达到2.5%,创十年最大增幅,超过同期美国GDP增长表现,受此提振欧元兑美元汇价于周初反弹。市场同时开始揣摩欧央行随时有消减QE的可能,货币政策前景利好,这一点和美国一致,而然伴随英国脱欧进程加速,主要成员国大选告一段落,欧元区政治风险正在消退,然而这一点与美国迥然不同,大有走出分化的势头,如此一来欧元兑美元可能存在继续上涨的空间和动力。本周数据方面投资者关注一月服务业和综合PMI终值,以及欧洲管委会就货币市场前景和趋势问题的公开讲话内容。

  英镑方面:

  周一,英国1月服务业PMI;周三,英国1月Halifax季调后房价指数月率;周四,英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告,央行行长卡尼召开新闻发布会;周五,英国12月工业产出月率、制造业产出月率。

  上周五尾市英镑大幅走软,主要来自于就业报告助推美元指数走高后带来的压力,目前英镑汇价依然处于反弹过程当中并未改变,脱欧进场加快,经济扩张温和,笔者预期下周继续维持利率不变,并最早在5月有希望加息,假如脱欧过渡协议在3月结束前顺利达成,依然有望于5月重启年内的二次加息,关注会后卡尼的讲话内容。

  商品货币方面:

  周二,澳洲联储公布利率决议及政策声明;周三,新西兰第四季度失业率;周四,新西兰联储公布利率决议及政策声明;周五,加拿大央行高级副行长威尔金斯发表讲话,澳洲联储发布季度货币政策声明。

  

  机构来源:IFM

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币跌破6.94关口 在岸人民币跌破6.95关口

2018-11-16 16:07:10来源:金融界网站

【洞悉·汇市】人民币绝地反弹 破“7”压力仍存

2018-11-16 21:18:46来源:金融界外汇

又一家顶尖投行开始唱空美元 大摩高呼牛市行情已结束

2018-11-18 11:38:14来源:FX168

中美1年期国债利差倒挂 人民币汇率会破“7”吗?

2018-11-18 09:29:45来源:小白读财经

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

奇牛国际:意大利面临欧盟制裁 欧元前景难料

2018-11-16 15:32:29来源:金融界网站

美元指数创下16个月新高 在岸人民币收盘下跌221点

2018-11-12 16:34:55来源:金融界网站

在岸、离岸人民币拉升逾百点 在岸人民币逼近6.96

2018-11-13 09:55:46来源:金融界网站

【洞悉·汇市】加息预期升温 美元有望勇闯98关口

2018-11-12 15:58:36来源:金融界网站

卖盘太疯狂? 比特币最大交易所Coinbase宣布暂停交易

2017-12-23 02:06:00来源:中金网

10月31日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2017-10-31 20:56:59来源:FX168财经网

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(18/5/28)

2018-05-28 14:18:58来源:金融界网站

非农前瞻:中期选举前的亮剑 时薪增速成最大看点

2018-11-02 11:11:30来源:汇通网

美元兑日元持续反弹,刷新三个交易日高点112.35

2017-10-17 20:34:05来源:汇通网

ATFX:特朗普渴望强势美元,市场却不买账

2018-01-26 20:26:29来源:FX168财经网

高层罕见喊话人民币空头!连续做空 记忆惨痛

2018-10-27 09:54:48来源:Wind资讯

荷兰合作银行:英镑缘何如此强劲?

2018-01-16 22:17:21来源:FX168财经网

人民币贬值压力逐渐解除 政策或着力于利率体系调整

2018-11-18 10:26:00来源:证券日报

央行加息:土耳其抄底10亿美元 “打脸”埃尔多安?

2018-09-17 07:30:45来源:FX168财经网

财新7月制造业PMI升至四个月高位 经济仍保持增长力

2017-08-01 16:05:22来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点