离岸人民币升破6.27至6.2646 刷新2015年8月来新高

1评论 2018-02-07 08:31:35 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

离岸人民币升破6.27,现报6.2646,刷新2015年8月来新高。

  金融界网站2月7日讯 离岸人民币升破6.27,现报6.2646,刷新2015年8月来新高。

离岸

  人民币升势可能放缓

  1月下旬以来,美元指数在跌破90关口后,逐步止住连续下滑势头,并于2月5日、6日接连出现较大幅度反弹。

  强劲的非农就业和薪资增长数据令美元挽回些许颜面。外汇市场人士表示,市场之前更多关注非美经济体尤其是欧洲经济复苏。相比美国,欧洲经济复苏刚开始,货币政策转向的预期正在酝酿,想象空间比美国更大,再加上美国国内政治角力,美元从2017年以来持续表现弱势。然而,1月份美国非农数据带来了新信息,一则就业增长好于预期,二则薪资增长超预期,有望巩固家庭部门消费能力,为通胀上行创造条件,市场基本确信美联储3月份将加息,年内将加息3次,甚至出现了今年美联储将加息4次的猜测,而此前市场对今年美联储加息的预期维持在2次左右。毫无疑问,如果美联储加快升息,会影响市场对美元上行空间的看法。

  但通胀会不会大幅上行,美联储会不会加快升值,都还存在不确定性,市场对美元后势也并不特别乐观。不少市场人士认为,持续调整后的美元未必会继续大幅走弱,但要大幅走强难度仍很大,需要看到实实在在的增量利好。

  就人民币汇率而言,美元上行带来的贬值风险仍较小,而在近期市场波动中,人民币也展现了很强的韧性。上周五以来,尽管美元指数一度反弹超过1%,在岸人民币对美元仍升值近200基点。市场人士认为,过去一段时间,人民币走势偏强,不仅源于美元走弱,也得到基本面的部分支持。往后看,美元波动可能引起人民币汇率波动,升值势头可能放缓,但大幅走弱的概率很低,总体仍有望保持偏强特征。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币对美元汇率 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点