面对近期美股暴跌――美国财长努钦怎么看?

1评论 2018-02-07 10:50:46 来源:环球外汇 7天抓涨停

  环球外汇2月7日讯--在周一市场大跌之后,美国财长史蒂文路努钦周二(2月6日)与华尔街投资者进行了交流,他表示“并不过分担心”短线下跌。

  努钦周二在众议院金融服务委员会的听证会上表示,市场“运作良好”,下跌不构成金融稳定担忧,特朗普政府的政策“对长期经济增长非常有利”。

  努钦在听证会上表示,“你看到了一次正常的市场调整,虽然幅度较大,短期有脱节;市场是双向的。”努钦指出,“我通常不会盯着我的iPhone,但这个消息,我正在关注。”

  努钦还表示,美国政府的借款计划不是市场波动性诱因。分析师预计美国政府今年要举债超过1万亿美元。“我不认为目前这对市场有影响,”努钦周二在美国国会告诉记者。“债市是世界上流动性最强的市场之一,反应非常好。”

  美国财政部上周表示,今年将自2009年以来首次提高国债发行额,以弥补预算赤字上涨,后者的部分原因是特朗普去年年底签署为法律的税制改革。

  除了努钦外,多位美国官员也试图平息市场神经。在周二的参议院听证会上被问到股价下跌时,美国证券交易委员会主席Jay Clayton表示, 在周一市场下滑中没有看到任何异常。他补充说,这并不预示着系统性风险。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点