美国政府关门危机又来了 美元会否再度上演死猫跳?

1评论 2018-02-08 07:24:36 来源:汇通网 黄金三角

周三(2月7日)欧市盘中,美元指数窄幅震荡走高后摸至89.90,现略微回落交投于89.84一线。荷兰国际集团:当前美元将仍受益本周全球股市大跌带动避险情绪骤然升温,该行对美元和日元前景进行了讨论。

  周三(2月7日)欧市盘中,美元指数窄幅震荡走高后摸至89.90,现略微回落交投于89.84一线。

  1月达成的延长美国联邦政府融资期限的短期解决方案将于当地时间周四(2月8日)到期,如果当天没有达成新的拨款法案,美国政府将再次关门。虽然从以往的经验来看,政府的关门不会过多影响美国的经济,但在当前美元衰字当头的背景下,再度关门的窘境无疑将冲击本已凋零的人气。

  日内美联储多位高官将发表讲话,包括拉斯联储主席卡普兰、纽约联储主席杜德利和芝加哥联储主席埃文斯,在美联储1月鹰派维稳,令市场对其年内加息四次预期升温的情况下,需重点关注委员们对未来加息立场的表态。

  荷兰国际集团:当前美元将仍受益

  本周全球股市大跌带动避险情绪骤然升温,该行对美元和日元前景进行了讨论。

  虽然部分分析人士认为股市的回调早应出现,但在该行看来市场并没有发生戏剧性的变化,因这需要持久且持续的风险资产抛售,而目前仅是暂时和自然的修正行情。

  汇通网指出,周三全球金融市场恢复平静,投资者在一定程度上逆转了蜂拥投向避险资产的势头,并回归股市。美国众议院通过了短期支出法案,接下来将送往参议院进行表决。亚太股市开盘上涨,但涨势略显乏力。

  尽管当前和未来数日风险资产料仍承压,但并非长久交易的开启,不过目前美元仍将从中受益。

  日元仍处于甜蜜点,随着债市的抛售压力完全蔓延至股票市场,具有避险属性的日元将从中渔利,在利差水平不再利空日元时情况尤为如此,美元兑日元下个支撑位关注108.28。

  丹斯克:美元反弹料难长久,后市将深跌

  美元的反弹料为暂时的,未来将进一步深跌,但将需鲍威尔领导的美联储维持当前的紧缩步伐。

  当前风险市场出现暂时企稳迹象,此前美国通胀预期走高导致美股暴跌,继而引发全球股市大跌。目前汇市也暂时企稳,在近期遭遇卖压后,欧元兑美元、日元及欧系货币收复部分跌幅。

  只要全球经济增长前景仍乐观,各国央行仍坚持极为逐步的“退出宽松”政策,通胀的任何意外上行最终将为风险资产所乐见,虽然这将在各国央行正常化货币政策的道路上引发市场震荡。

  美指短暂反弹后构筑十字星,警惕再度回落

  据FX678观察,日图显示,美元指数在短暂的反弹行情后,于周二(2月6日)形成十字星,且短暂冲破90关口后回落,需警惕反弹行情能否延续,动能指标信号好坏不一,上方均线组合仍构成压制,且远远低于30日移动均线,自美指下跌以来持续承压于此,暗示下行空间犹存。

  下行方面,短线支撑位位于2月2日低点88.55,此后依次为1月25日低点88.42和86.82。上行方面,若上破2月6日高点90.03,上行目标将依次指向1月22日高点90.70和1月18日高点90.98。

图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点