人民币中间价上调60个基点 破811汇改前价格

1评论 2018-02-08 09:16:49 来源:金融界网站 7天抓涨停

今日人民币兑美元中间价报6.2822元,较上一交易日(2月7日)的6.2882元上调60个基点,创2015年8月11日以来最高。

  金融界网站2月8日讯 今日人民币兑美元中间价报6.2822元,较上一交易日(2月7日)的6.2882元上调60个基点,创2015年8月11日以来最高

人民币中间价上调60个基点 破811汇改前价格
 

  人民币对美元再创反弹新高

  业内人士表示,尽管美元走势出现反复,跌势开始放缓,但最近人民币仍保持强势运行,表明人民币已进入主动升值模式,主要源于升值预期抬头引发的客盘结汇需求释放。从盘面上看,近期客盘结汇意愿持续上升,基本无视美元反弹,倘若美元走势不出现大变化,或央行不进行干预,短期内人民币恐易升难贬。目前人民币汇价已经超出大多数机构先前的预期。

  人民币升值引境外资金流入 企业海外并购将升温

  “近日美股大跌就是具体的体现。” 宗良表示,市场对加息前景的预期不再是美元升值,这也使得过去全球资金单一向美国流动的现象发生了改变,出现了分化。资金出现分化又进而对美国的股市、债市和汇市造成压力。在此背景下,促使包括人民币在内的其它非美货币呈现升值状态,在人民币升值的背景下,利差叠加汇差吸引并促使原本流向美国的资金慢慢回流中国。

  中国人民大学财政金融学院教授、国际货币研究所特约研究员何青昨日对《证券日报》记者表示,人民币强势上涨在一定程度上会引起热钱的流入,今年以来,港股市场交易量的大幅上升也表明有大量的资金流入。原因在于,当前美股存在较大不确定性,市场对于美国是否加息的预期更加不明朗,在此背景下,资金会去寻找其它相对安全的投资机会,目前来看,中国市场是比较稳定和安全的,因此,资金会考虑流入包括中国在内的新兴市场国家。

  宗良认为,在人民币汇率升值的背景下,外资流入中国后,或流向房地产市场和资本市场。当然,要谨防大量资金流入而导致这两个市场的泡沫,避免未来汇率变动所带来的风险。总体来看,在欧洲经济势头较好的背景下,短期内,难以出现资金集中流向美国。全年来看,人民币汇率在波动中趋于升值的概率大。

  何青认为,外资的流入会促使人民币在短期内呈现相对升值的趋势,对中国会产生两方面的影响:一方面,人民币在相对稳定持续的升值下,将吸引境外资金流入中国市场来购买人民币资产,助力人民币国际化进一步向前推进;另外一方面,人民币更加值钱,会促使企业到海外进一步的并购,同时进行有意识的布局,可以使得人民币资产进一步实现国际化。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 今日人民币汇率 人民币汇率中间价

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点