【A股收盘】沪指跌1.43%创年内新低 深成指与创业板强势反弹

1评论 2018-02-08 16:17:24 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇2月8日讯--周四沪指低开低走,跌幅一路扩大,午后沪指击穿年前横盘平台,创年内新低;深成指与创业板则表现强势,早盘快速冲高,午后维持高位震荡状态直至收盘。

  截至收盘,沪指报3262.05点,跌47.21点,跌幅1.43%,成交2223亿元;深成指报10372.59点,涨125.62点,涨幅1.23%,成交1896亿元;创业板报1641.43点,涨25.03点,涨幅1.55%,成交573.6亿元。

  盘面上,5G概念股、人脸识别、通信设备等板块涨幅居前;银行、黄金煤炭、黄金、水泥等板块跌幅居前。

  个股方面,西部创业、安控科技、天龙集团、江南高纤等50股涨停;大东南、金力泰、延华智能、精伦电子等跌幅居前;值得注意的是,乐视网、ST保千里今日双双打开跌停板。

  有分析认为,经过震荡整理之后,A股或进入回调后的反弹阶段,结合跌停板家数以及个股涨跌家数对比来看,市场投资情绪面正逐步好转,前期连续恐慌杀跌的阴霾也开始退散,所以对于银行等高位权重补跌拖累大盘补跌不必过分担忧。

  周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2408点,上涨0.47%,台湾加权指数报10529点,下跌0.22%。香港恒生指数报30434点,上涨0.38%。

  



【机构观点】

  中证投资:总的来看,“中小创”的触底回升,意味着市场超跌反弹意愿上升,但蓝筹股获利抛压仍将在短期内压制指数。短线大盘或还有惯性下挫,但再度大幅下挫空间极为有限。后市随着市场情绪的逐步缓和,A股望逐步企稳,重拾升势。

  科德投资:从早盘市场的变化来看,依然呈现出二八分化,但是不同的是大盘蓝筹大幅下跌,而小盘股迎面而上。这种走势主要还是受到外围市场的下跌影响。从市场的变化来看年前这几个交易日建议重点把握一些绩优创业板个股的投资机会。对于一些有股权质押的个股,建议短期要防范风险。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点