美国迎来中期选举年,2018年美股或将面临大跌

1评论 2018-02-08 17:05:14 来源:图表家 永泰能源大赚22%秘诀

  唐纳德•特朗普当选美国总统后,股价大幅上涨。

  与许多市场参与者认为的相反,股市的趋势并不取决于是共和党人成为总统,还是民主党人成为总统。在民主党总统比尔·克林顿的领导下,市场就像在共和党总统罗纳德·里根的领导下一样强大。

  从统计的角度来看,市场趋势的决定性因素不是总统效忠的党派,而是总统的选举周期。

  下图描述了一个多世纪以来道琼斯工业平均指数(DJIA)的平均四年模式,即为选举周期。

  在过去的116年里,DJIA在大选和大选前的平均表现最为出色。选举后的年份通常也能盈利,但中期选举年通常是最弱的时期。

  2018年是中期选举年的一年。那么股市是否会疲软呢?

  在放大镜下典型的中期选举年

  下图显示了DJIA自1900年以来在中期选举年的典型表现,就是上图中红圈内时间周期的特写。

  平均而言,中期选举年期初,DJIA开始温和上涨,随后在4月中旬出现高峰后开始疲软,而在最后一季度,DJIA迎来大涨,但也并没超过年内高点。

  总体而言,DJIA全年表现基本持平。这对2018年意味着什么?

  2018年将面临大跌的威胁!

  如果市场维持横盘整理,则意味着价格在一段时期内涨跌不停,波动不断。

  从长期来看,由于经济增长,特别是由于货币持续贬值,股票价格往往会上涨,就像在选举周期的另外三年中发生的那样。

  综上,鉴于中期内DJIA平均上涨幅度不大,且明显下行的可能性较大。因此,2018年股价或将出现大幅下跌的威胁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点