比特币牛市还未结束――亿万富豪计划推出全球首个数字货币商业银行

1评论 2018-02-08 17:37:38 来源:环球外汇 7天抓涨停

  环球外汇2月8日讯--去年12月下旬,前Fortress的宏观基金经理和亿万富翁Mike Novogratz搁置了推出自己的加密货币基金计划,因为他“不喜欢市场表现”,他指出比特币短期内可能会跌至8000美元。但补充说,比特币牛市还没有结束。

  “我不喜欢那时候的市场表现,我们想重新评估正在做的事情......于是按下了暂停按钮,现在看起来很明智。”

  Novogratz无疑是正确的。自从他讲话以来,比特币一落千丈,最近更是跌破了8000美元。

  据彭博社报道,有知情人士透露,目前Mike Novogratz正在推出全球首个数字货币商业银行,目前融资达2.5亿美元。

  据悉,富士康CEO郭台铭也参与了本次投资。投资人通过一家将上线多伦多股票交易所的控股公司购买Mike Novogratz的Galaxy Digital公司的股票。

  据台湾联合新闻网文章称,鸿海通过旗下投资子公司HCM International出资逾5亿元新台币(逾1亿元人民币)参投Michael Novogratz掌控的新创公司。

  报道称,Novogratz也将他的全部加密货币和区块链资产投进了Galaxy Digital。筹集到这笔资金后,该公司计划收购加拿大初创公司First Coin Capital,之后反向收购在加拿大多伦多证券交易创业板(TSX-V)上市的Bradmer Pharmaceuticals。

  据悉,Galaxy Digital 的加密货币商业银行将拥有四重商业模式,而 Novogratz 据称希望将其打造成“加密货币界的高盛”。该银行将开设加密货币交易平台、投资区块链初创公司和 ICO,并将为高端客户提供咨询和资产管理服务。如果一切顺利的话,Galaxy Digital 希望在今年第一季度末在TSX-V上市。

  Novogratz上个月在一份声明中宣布了其私募和上市计划。

  Novogratz去年就忙着为旗下的Galaxy Digital Assets Funds筹款5亿美元。他自己出1.5亿美元,其他3.5亿打算从其他人那里筹得。这将是数字货币基金领域规模最大的一只基金。

  Novogratz曾经在去年10月底放言,比特币在未来6-10个月内有望突破1万美元。一个月后,Mike Novogratz的预言就成真了。最近,Mike Novogratz上修了他对比特币价格的预期值,称2018年底有望将达到4万美元,主要是因为大型机构将采用加密货币交易。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点