春节临近刺激需求 中国1月原油进口触及纪录新高至957万桶

1评论 2018-02-09 04:30:00 来源:中金网 游资亲授打板神技

  摘要:美东时间周四,中国海关总数数据显示,1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日,总量达到4064万吨。同时天然气进口也升至770万吨,为纪录第二高水平。

  美东时间周四,中国海关总数数据显示,1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日,总量达到4064万吨。同时天然气进口也升至770万吨,为纪录第二高水平。

  民营炼油厂是中国原油进口急升的主要力量,受助于中国政府去年底新发放的进口配额。而临近春节假期,中国国内原油和天然气需求也双双攀升。

  更多数据显示,中国民营炼油厂新一年的进口配额同比上升55%,因此预计会为全球原油需求面带来更强支撑。

  去年中国已经超越美国成为全球最大原油进口国,这是按照每月进口数据统计的。

  分析师指出,中国原油进口在未来数年内还将进一步提升,因经济发展和炼油产能的扩张。

  但影响市场的最大因素是美国产量。预期已久的发展,现在确定成为事实:美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月2日当周,美国原油产量自1970年代初以来首次超过1,000万桶/日,达到1,025万桶/日。环比跳升3.3%,创纪录新高,且已经超越沙特水平成为全球第二大原油生产国。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点