英国央行新年放鹰隼大招 英镑欲借此吉言坐火箭?

1评论 2018-02-09 07:33:42 来源:汇通网 抢反弹首选这8只股!

北京时间周四(2月8日)20:00,英国央行公布2018年首份利率决议,维持各项政策参数不变,但英银在声明中称,可能需要提前加息。英镑央行并预计,2018年四季度薪资增长3%(前次预期增长3%);2019年四季度薪资增长3.25%(前次预期增长3.25%);2020年四季度薪资增长3.5%(前次预期增长3.25%)。

  北京时间周四(2月8日)20:00,英国央行公布2018年首份利率决议,维持各项政策参数不变,但英银在声明中称,可能需要提前加息。截至发稿,英镑兑美元拉升逾130点至1.4010,日内涨幅扩大到0.90%;短线英镑看涨,但有机构指出,英镑今年的大涨走势或已完结。

  具体数据显示,英国央行维持0.50%基准利率不变,同时维持4350亿英镑资产购买规模和100亿英镑企业债购买规模不变,均符合市场预期。英国央行货币政策委员会以9-0的投票比例作出了上述决定。

  图片点击可在新窗口打开查看

  加息或提前

  但英国央行在随后公布的政策声明中表示,基准利率可能需要提前上调,因为英国经济成长速度快于预期,经济整体闲置产能占GDP比重不足0.25%,英银需要持续退出一些刺激措施。

  声明公布后,英国央行5月升息的机率已升至63.7%,较决议公布前提升近13个百分点。

  图片点击可在新窗口打开查看

  经济增长预期上调

  根据英国央行同时发布的季度经济报告显示:2018年GDP增速预期为1.8%(前值为1.6%);2019年GDP增速预期为1.8%(前值为1.7%);2020年GDP增速预期为1.8%(此前为1.7%)。

  英国央行表示,经济预期建立在未来三年内加息三次的基础上,当局制定货币政策使通胀回到“更常规的水平”是合适的,通胀可能会在两年时间内回到目标区间。一些分析师则甚至预测,光是今年就会升息两次。

  金融博客“零对冲”撰文称,交易员立即从英国央行的语言重嗅到了鹰派信号,其中英国央行上调经济增长预期,并表示委员会认为,经济发展大致与二月通胀报告一致,货币政策需要更早收紧,为了通胀持续回到目标,加息时间可能比十一月预期更早。

  通胀预期下调

  英国央行预期,英国未来1年内通胀维持在2.28%(前次预计在2.37%);未来2年内通胀维持在2.16%(前次预计在2.21%);未来3年内通胀维持在2.11%(前次预计在2.15%)。

  “零对冲”表示,令人惊讶的是强硬语言背后的原因:在季度通胀报告中,英国央行货币政策委员会一致认可一份声明,英国央行不再愿意容忍通胀在未来三年内高于2%的目标。

  英国央行卡尼随后发表讲话称,英国的需求增速将会超过供给增速,通胀压力可能会更加坚实,英国CPI短期内可能再次超过3%;英镑较公投前贬值意味着出口正在“甜蜜点”。

  失业率预期下降

  英国央行还同时下调了失业率。基于市场利率预期,英国央行预计,英国两年后失业率为4.1%(前值为4.2%),长期均衡失业率预期由4.5%下调至4.25%。

  英镑央行并预计,2018年四季度薪资增长3%(前次预期增长3%);2019年四季度薪资增长3.25%(前次预期增长3.25%);2020年四季度薪资增长3.5%(前次预期增长3.25%)。

  “零对冲”总结道,由于该报告具有明显鹰派倾向,这又激起了人们的期望,即英国央行可能在5月召开会议后进行下一次加息,而也真是因为这个原因使得英镑飙升了逾百点。

  脱欧不确定性令企业投资承压

  去年11月英国央行宣布逾10年来首次升息,逆转2016年公投脱欧后的一次降息,将基准利率回升至0.5%。英国将在一年多一点之后脱离欧盟。

  公投以来由于通胀上升且企业信心下滑,作为全球第六大经济体的英国现在落后于全球强劲的经济增长。英国央行行长卡尼在讲话中表示,英国投资将继续处于50年以来最弱水平。

  英国与欧盟在谈判贸易伙伴新关系的过程中将会发生什么事,是卡尼及货币政策委员会(MPC)其他委员都无法掌控的一大变数。英国首相特雷莎·梅希望在下月敲定一过渡期协议,以确保在2019年3月脱欧之后的约两年时间内,英国仍能保有对欧盟全面准入。

  英国经济展现活力

  但实际情况要比公投时的多数预期乐观,2017年表现更是强于英国央行预期。央行已表示,计划逐步缩减刺激规模。瑞银固定收益分析师John Wraith说:“鉴于政治敏感性,MPC不会公开这么说,但我们预计他们5月会议的决策,将几乎完全取决于他们开会时是否已有一个过渡协议完成并且签署。”

  他表示,过了5月英国央行就有无法升息的风险,因为英国和欧盟不久后就要为确定双方的长期关系争吵不休,这将给经济构成压力。

  迹象显示,英国经济正终于摆脱2007-09年金融危机的余孽,薪资增长有些加速。卡尼此前表示,今年薪资增速薪资增速可能会上升至于CPI目标相匹配的水平。那样将帮助家庭恢复一些购买力。与此同时,许多出口商也享受到全球经济带来的需求浪潮。

  脆弱迹象仍应正视

  面临脱欧之际,英国经济脆弱性的迹象仍然不在少数。多项调查显示,英国1月服务业、制造业和建筑业增长均逊于预期。对消费者信心至为重要的楼市,自脱欧公投以来持续减速。

  加拿大丰业银行分析师Alan Clarke表示,未来数月薪资增长加快,可能使5月升息成为定局,他说:“我认为央行的讯息将是很隐约的,央行会保持各种选项的可能性。”

  英镑大涨走势或已结束

  针对市场策略师进行的一项调查显示,英镑今年的大涨走势已经完结,英国脱欧相关疑虑将开始再次打压英镑走低。英镑在1月创下2009年以来最大月度涨幅。

  自2016年6月公投脱欧以来,英镑贸易加权指数已下跌10.5%左右。法国农业信贷银行分析师称:“英镑今年一直有良好的支撑,主要得益于稳定的货币政策预期。展望未来,我们认为基本面恶化风险依然存在,脱欧相关的不确定性也可能再度升高。”

 

关键词阅读:英国央行 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普究竟想看到美元走强还是走弱?

2018-05-26 09:00:00来源:金十数据

4月我国外汇市场成交13.91万亿元

2018-05-26 08:58:10来源:中国证券报

欧元英镑沦为难兄难弟?受两因素支撑英镑望占得上风

2018-05-26 09:02:51来源:金十数据

花旗:欧元/美元近期维持技术性看空 多头还需承受更大痛苦

2018-05-26 07:17:16来源:FX168财经网

欧央行决策者就今年结束QE达成一致 恐将推迟加息步伐

2018-05-26 09:01:50来源:金十数据

特朗普接连祭出两大招“吓坏”市场 美股与美元齐跳水

2018-05-25 07:53:21来源:FX168财经报社

汇价来到关键区域!欧元、英镑、加元最新技术分析

2018-05-26 03:09:24来源:FX168财经网

5月25日财经早餐:美朝会晤落空 汽车税引多国抗议

2018-05-25 07:41:30来源:汇通网

HADAX负责人霍力:HADAX将成为行业的纳斯达克

2018-05-26 18:13:53来源:FX168财经网人物频道

西方对叙打击“一步到位” 金融市场安然“渡劫”

2018-04-16 09:57:12来源:环球外汇网

【洞悉·汇市】扎心!人民币将开启新一轮下跌行情?

2018-05-25 17:36:30来源:金融界网站

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

麦肯锡:“美国制造”的振兴 需要在以下几方面做出转变

2017-11-17 07:49:00来源:中金网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

买豪车不再是梦中国调降汽车关税 国内汽车股或遭殃

2018-05-22 23:10:00来源:中金网

欧元反弹仅是“昙花一现” 背后原因何在?

2018-01-10 13:47:06来源:FX168财经网

当前为低吸良机?投行大胆预测:欧元兑美元和英镑还将大涨!

2018-03-01 05:10:45来源:FX168财经网

英国金融时报:2018年全球大事件预测

2018-01-08 15:32:16来源:环球外汇

INGOT:每日技术分析 2018-05-25

2018-05-25 16:17:05来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点