人民币中间价报6.3194元 下调372个基点

1评论 2018-02-09 09:16:52 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

今日人民币兑美元中间价报6.3194元,较上一交易日(2月8日)的6.2822元下调372个基点,创逾一年最大降幅。

  金融界网站2月9日讯 今日人民币兑美元中间价报6.3194元,较上一交易日(2月8日)的6.2822元下调372个基点,创逾一年最大降幅。

  人民币双向波动特征更明显

  市场人士指出,往前看,我国经济结构调整和优化升级加快进行,经济基本面有望延续稳中向好态势。在基本面因素的支持下,我国跨境资本流动和外汇供求将更趋平衡,人民币汇率双向浮动的特征将更加明显。

  昨日公布的我国1月进出口数据好于预期,再度验证了中国经济稳中向好的态势。数据显示,我国1月美元计价出口额2005亿美元,同比增长11.1%,较上月小幅上行0.2个百分点,好于预期;1月美元计价进口额1802亿美元,同比增长36.9%,增速大幅上行32.4个百分点,大幅好于预期。

  市场人士认为,目前市场对美元指数整体趋弱的判断相对一致,我国基本面将有助于支撑人民币汇率年内继续稳中趋升。不过短期来看,人民币升值节奏可能放缓或出现小幅回调。

  广发证券(行情000776,诊股)郭磊就此提出三点理由:一是美元这轮贬值压力已经历一轮集中释放,后续不排除可能会有回踩;二是购汇需求在年初、年尾一般会比较集中;三是短期过快升值可能带来出口系产业链短期压力加大,而复苏中的出口需要一个压力不至于过度扩大的汇率环境。

  如谢亚轩所言,不论是家庭也好,企业也好,要适应和习惯人民币汇率的双向波动,处之泰然。根据自己的真实需要决定外汇交易的安排,锁定汇率风险。不要总想着“战胜外汇市场”,赌单边的升值和贬值。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 今日人民币汇率 人民币汇率中间价

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点