CMC Markets:美元4连阳后 出现经典结构信号当如何?

1评论 2018-02-09 14:06:50 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  在全球股市暴跌背景下独立走势趋强的美元再度获重大利好消息,周三美国国会议员同意达成一项为期两年的预算协议,以避免政府在本周关门;此外,市场交易员自非农数据之后,关注策略则集中在美元的3月加息预期上。

  此文中,我们以技术论市,围绕美元指数分时、日线展开,对于其余货币兑及黄金的分析,可见今日CMC Markets的市场分析中,CMC Markets市场分析师任震鸣将会做出详细分析。

  【美元指数-年3月2018】美元3月远期合约

  对于美元的研判,我们自1月29日起开始连续发文,从技术面以及基本面、事件的预期共振,表示了美元对于88水平的支撑效应,将开启反弹。从15分钟的分时对比,上图中为非农交易日前对于1月26日以来第二个低点88.4附近开始的升势,如图所示一条清晰的上升趋势伴随四波分时的上涨中均集中在美盘交易时间段。非农日为第一天;第二波为美股暴跌第二日,道指出现了近1600点的盘中跌幅;第三波为美国ISM数据利好助推;昨日则体现在与欧元的分时互换中;

  下图中,为我们先前分析中所用到1月26日第一个低点88.36水平的15分钟周期的演变,经历美国国情咨文、美国FOMC会议以及非农数据前。整整8个交易日,夯实了此波美元的日线整理空间。

  任震鸣之前有写过"浅聊"突破与阻力的互换""一文,昨日2月7日,我们在CMC Markets的技术论市中"美股市场报复性反弹 出现这种结构当如何?"一问中,我们演绎了上涨转下跌的结构,今日我们则演绎下跌转上涨的结构。

  选取条件:30分钟、与日线

  等待结论:在观察到的 30 分钟级别中的阻击或突破现象后,若后市确认了新的日线级别行情,形成了日线级别行情的反转,则说明预测成功;否则说明失败。

  日线级别下跌行情中的阻击

  若30分钟级别第4段上涨已确认,且第3段下跌终点c高于第1段下跌终点 a,即 Pc>; Pa ,则称日线级别的下跌中出现了阻击。

  预测:日线级别将反转,后市会确认日线级别上涨

"阻击+突破"组合的标准化结构图(日线下跌周期)

  若30分钟级别第4段上涨已确认,且第3段下跌终点c高于第1段下跌终点a,即 Pc >;Pa,即在日线级别的下跌中出现了阻击;

  此外,在第4段上涨确认时或之后,30分钟级别收盘价向上突破了第2段上涨终点b, 即在日线级别的下跌中出现了向上突破,把这种阻击与向上突破同时出现的现象称作在日线级别的下跌中出现了"阻击+突破"。

  具体条件:

  "阻击":第3段下跌终点c高于第1段下跌终点a,即Pc >;Pa

  "突破":

  情形一:第4段上涨确认点d已经向上突破了第2段上涨终点b的价位,即Pd >;Pb

  情形二:第4段上涨确认点未向上突破第2段上涨终点b的价位,但后市于首次突破点e向上突破了该价位,即 Pe >;Pb

  预测:日线级别将反转,后市会确认日线级别上涨

  在回到美元3月远期的日线图中,当事件驱动、数据驱动双双共振时,伴随技术上的结构信号开始显现,我们连续发文表示88水平美元指数将开始出现拐点,将开启反弹。日线上,3月主力合约日线上构筑了对于88水平区域的8个交易日的横盘整理,最终选择上行突破,图中的矩形区域即为已经夯实的横盘,从结构角度,93.28、92.37两个高点以来的波段为美元17年11月以来的下跌复合波段,走势中出现abc-abc的循环结构,从复合波段的fibonacci角度看,日线出现的交叉密集压力区域位于90.37---90.79---91.03水平区域。

  对于先前逻辑验证回顾的可参考:

  1月29日:美利率决议叠加非农周 美元能否险守88?

  1月30日:美元88防御第一弹成功,欧元需防日线回撤

  1月31日:美、欧、日的短期技术盘开始变化 国情咨文及FOMC会议的看点解析

  2月1日:美元88周内多头第二弹胜 债市企稳日元率先表现

  2月2日:非农交投的焦点 美元是否能确立88水平的支持效应?

  2月5日:非农夯实美元88水平区域 欧、日、镑、加技术摘要

  2月6日:资金避险需求上升 欧元、英镑日线回撤显著

  2月7日:美元指向90水平 欧、日、镑货币图表解析

  

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

通胀保值债券出现巨量净买入 通胀终于要起飞了?

2017-11-27 22:47:00来源:中金网

嘉盛集团:方方面面破记录 标普500逼近1月历史高点

2018-08-14 17:05:32来源:金融界网站

荷兰国际集团:欧元2018年走势预测

2018-01-03 19:20:28来源:FX168财经网

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

【洞悉·汇市】感谢特朗普 人民币贬值之路尚可控

2018-06-01 17:58:44来源:金融界网站

外汇周评:CPI锦上添花美元崛起 非美货币哀鸿遍野

2018-08-13 07:51:08来源:汇通网

美元持续升值,敲响全球债务危机警钟

2018-05-31 15:59:56来源:图表家

173亿汇兑损失敲响警钟 上市公司集体行动

2018-05-14 02:59:01来源:中国证券报

特朗普诬陷中俄玩“货币贬值游戏” 事实却是……

2018-04-17 10:14:37来源:环球外汇网

ATFX:瑞士主权货币公投,对瑞郎来说是福是祸?

2018-06-06 21:03:11来源:FX168财经网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

美联储料开启中性利率新时代 市场将迎躁动时刻

2018-06-13 14:30:06来源:汇通网

“8·11”汇改三周年 人民币汇率形成机制呈三大变化

2018-08-13 00:31:58来源:证券日报

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点