中金网0209欧盘综述:英镑遭双重利空打击 黄金再失意

1评论 2018-02-10 00:27:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:美东时间周五,本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。

  美东时间周五,本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。

  本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。包括黄金和瑞士法郎在内的避险资产纷纷下跌,而欧洲外围国家债券等风险较高的资产则出现反弹。

  在可预见的未来,没有迹象表明美国的收益率曲线可能出现反转(通常被认为是衰退的先兆)。如果说有什么不同的话,那就是在股市暴跌之际,长期持续的美国国债收益率曲线趋平,已经戛然而止。

  对阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)的基金经理James Athey来说,这是因为投资者正在注意到,在经过多年宽松的央行政策之后,发达经济体的通胀终于开始抬头。反向曲线的前景已被进一步推翻。

  Athey在通过电子邮件发表的评论中表示,从整体来看,支持通胀已死的观点正在被削弱。市场必须重新调整,以适应更高的通胀前景,同时也意味着更陡峭的收益率曲线。

  在芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)跳升至两 年高点时,美国国债、黄金和货币的波动性指数只略微上升。Wilmington Trust投资顾问公司(Wilmington Trust investment Advisors Inc.)首席投资官Tony Roth表示,这显示出股市大跌对整体金融市场的影响相对有限。

  瑞郎汇率本周将迎来两个月来最糟糕的一周,这表明股市动荡并没有提振其避险吸引力。尽管日元本周上涨,但其涨势仍未逆转上一周的跌势。

  荷兰国际集团(ING)的外汇策略师Viraj Patel表示,尽管全球股市大跌所引发的避险情绪在规模和预期方面,与外汇市场相比辐射范围相当有限。

  德国国债被普遍认为是最安全的资产类型之一,但本周却在多年低点附近徘徊,而西班牙和意大利传统风险较高的外围欧洲债券则攀升。伦敦多伦多道明银行(torontodominion Bank)全球战略主管Richard Kelly表示,这表明交易员正在意识到,宽松货币时代可能即将结束。

  Kelly在通过电子邮件发表的评论中表示,目前,市场将利率前景视为最优先考虑对象,因此股市下跌的原因并不是由于规避风险。这种情况比预期的要好,代表市场正在为全球央行收紧货币政策的预期定价。

  但这并不是说非股票市场不受影响。本周,垃圾债券和新兴市场股票的波动性跃升至两年来的最高点。尽管如此,iShares iBoxx美国高收益债券交易所交易基金(iBoxx)已将其对iShares美国国债基金(iShares treasury fund)的表现延长,从而淡化了任何恐慌的概念。

  而黄金价格将迎来第二周的下跌。英国和美国更快收紧货币政策的前景,股市下跌对贵金属的拉动作用更大,本周将金价拖至一个多月来最便宜的水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

人民币汇率外部压力减轻 企稳概率上升

2018-11-20 08:32:33来源:中国证券报

即使美股下跌,黄金也可能难以走出泥沼

2018-11-20 21:11:47来源:图表家

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

特朗普税改最后冲刺次 市场静待结果

2017-11-30 08:56:00来源:中金网

人民币汇率升破6.5关口 专家称适当贬值难度大

2018-01-04 08:11:55来源:证券日报

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

空头回补与美元疲软或将引爆黄金反弹

2018-11-20 23:42:10来源:图表家

4月9日外汇交易提醒:关注美国国会预算办公室报告

2018-04-07 10:44:50来源:汇通网

大丰银行:欧洲央行议息会议维持当前利率不变

2018-06-15 17:40:55来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌破6.97关口 较上日夜盘收盘跌40点

2018-10-31 16:00:22来源:金融界网站

英国 7月 公共部门除银行集团净借款 修正为-7亿英镑,初值-2亿英镑;

2017-09-21 16:37:14来源:汇通网

巴克莱:OPEC料在周四会议将减产协议延长六或九个月

2017-11-27 19:17:32来源:环球外汇

在岸人民币官方收盘价报6.3321 较上一日收盘跌92点

2018-03-08 16:35:14来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8487 较上日官方收盘上涨193点

2018-09-13 16:33:09来源:金融界网站

一波三折!白宫高官一句话挑动市场神经 美元怒涨

2018-06-28 07:54:26来源:FX168财经报社

复苏还得看美股和美元?黄金多头已整装待发

2018-09-05 14:16:26来源:汇通网

OPEC月报料明年全球原油需求下滑 油市恐重返供应过剩

2018-07-12 07:23:25来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点