中金网0209欧盘综述:英镑遭双重利空打击 黄金再失意

1评论 2018-02-10 00:27:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:美东时间周五,本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。

  美东时间周五,本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。

  本周以来,全球股市大幅下跌,令金融市场恐慌情绪开始蔓延。但仍没有迹象表明,避险资产将因此受益。尽管全球股市在波动中大幅下跌,但货币、债券和大宗商品市场的避险情绪仍保持温和。包括黄金和瑞士法郎在内的避险资产纷纷下跌,而欧洲外围国家债券等风险较高的资产则出现反弹。

  在可预见的未来,没有迹象表明美国的收益率曲线可能出现反转(通常被认为是衰退的先兆)。如果说有什么不同的话,那就是在股市暴跌之际,长期持续的美国国债收益率曲线趋平,已经戛然而止。

  对阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)的基金经理James Athey来说,这是因为投资者正在注意到,在经过多年宽松的央行政策之后,发达经济体的通胀终于开始抬头。反向曲线的前景已被进一步推翻。

  Athey在通过电子邮件发表的评论中表示,从整体来看,支持通胀已死的观点正在被削弱。市场必须重新调整,以适应更高的通胀前景,同时也意味着更陡峭的收益率曲线。

  在芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)跳升至两 年高点时,美国国债、黄金和货币的波动性指数只略微上升。Wilmington Trust投资顾问公司(Wilmington Trust investment Advisors Inc.)首席投资官Tony Roth表示,这显示出股市大跌对整体金融市场的影响相对有限。

  瑞郎汇率本周将迎来两个月来最糟糕的一周,这表明股市动荡并没有提振其避险吸引力。尽管日元本周上涨,但其涨势仍未逆转上一周的跌势。

  荷兰国际集团(ING)的外汇策略师Viraj Patel表示,尽管全球股市大跌所引发的避险情绪在规模和预期方面,与外汇市场相比辐射范围相当有限。

  德国国债被普遍认为是最安全的资产类型之一,但本周却在多年低点附近徘徊,而西班牙和意大利传统风险较高的外围欧洲债券则攀升。伦敦多伦多道明银行(torontodominion Bank)全球战略主管Richard Kelly表示,这表明交易员正在意识到,宽松货币时代可能即将结束。

  Kelly在通过电子邮件发表的评论中表示,目前,市场将利率前景视为最优先考虑对象,因此股市下跌的原因并不是由于规避风险。这种情况比预期的要好,代表市场正在为全球央行收紧货币政策的预期定价。

  但这并不是说非股票市场不受影响。本周,垃圾债券和新兴市场股票的波动性跃升至两年来的最高点。尽管如此,iShares iBoxx美国高收益债券交易所交易基金(iBoxx)已将其对iShares美国国债基金(iShares treasury fund)的表现延长,从而淡化了任何恐慌的概念。

  而黄金价格将迎来第二周的下跌。英国和美国更快收紧货币政策的前景,股市下跌对贵金属的拉动作用更大,本周将金价拖至一个多月来最便宜的水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机加剧美元有望大涨 黄金“厄运”远没结束?

2018-08-14 10:42:08来源:FX168财经报社

英国失业率创43年新低 薪资增速放缓仍示经济阴晴不定

2018-08-15 07:44:59来源:汇通网

伊拉克表示OPEC或延长减产 油价走高创2004年来三季度最大增益

2017-09-20 19:08:34来源:FX168财经网

IEA:美国原油产量飙升 未来五年将与OPEC争夺市场

2018-03-06 07:31:46来源:汇通网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

四大因素主导未来走势,欧元将走向何处?

2018-07-02 21:07:11来源:图表家

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

比特币“挖矿”有多费电?全球矿场年耗电量已超越伊拉克

2018-02-12 00:34:00来源:中金网

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

“通俄门”曝出大新闻!特朗普两位竞选干将被起诉

2017-10-31 07:58:29来源:FX168财经报社

人民币对美元回调 汇率延续双向波动

2018-02-23 05:50:09来源:中国证券报

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

兴业投资:美元上行破位 避险情绪支持黄金坚挺

2018-08-13 13:19:52来源:金融界网站

2018年美联储加息会否超过3次?

2018-03-01 10:13:30来源:金融界网站

日本外籍劳工人数创新高 中国人居首占近三成

2018-01-29 10:47:00来源:中金网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

兴业投资:美指多头来袭重测95 澳纽成难兄难弟

2018-07-03 15:25:20来源:金融界网站

财经早餐:白宫再添“重磅炸弹” 聚焦加银利率决议

2018-05-30 07:46:47来源:汇通网

英国资产管理业担忧“脱欧”后规则风险

2018-01-22 08:27:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点