下周交易机会展望:美英CPI、日本GDP

1评论 2018-02-10 20:32:48 来源:图表家 7天抓涨停

  未来一周重点关注一系列重要经济数据,包括美国和英国CPI、日本和欧元区GDP,投资者可从中研判各地区经济表现。

  下周尾段大中华地区进入春节假期,亚洲市场交投料清淡。

  美国

  对美国通胀上升的担忧导致过去一周全球股市大跌,市场担心通胀形势将迫使美联储加速升息。定于周三和周四公布的美国1月CPI和PPI数据或有助于确定市场后市走势。

  分析师预计美国1月CPI增速大体与12月持平。若数据意外走高,或引发市场更多抛盘及震荡。1月零售销售数据也将于周三出炉。

  欧洲

  英国将于周二公布1月CPI,分析师预计总体通胀率料较12月小幅回落。近期英镑上涨使得英国通胀压力有所缓解,但英国脱欧相关疑虑或将开始再次打压英镑走低。

  英国央行最新通胀报告未对通胀预期进行修正,意味着央行仍预计预测期内通胀将高于2%的目标水平。

  欧元区四季度GDP修正值将于周三出炉,预计不会较初值(季率增长0.6%,年率增长2.7%)大幅修正。欧元区经济稳步增长将支持欧洲央行逐步撤除刺激举措。下周欧洲央行多位官员将发表讲话。

  日本

  日本将于周三公布2017年第四季度GDP初值,料实现连续第八个季度增长,这将创下约30年来最长连续扩张期。不过通胀依旧低迷使得日本央行将继续维持超宽松的货币政策。

  原油市场方面,下周石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)将发布月度油市报告,此外沙特油长和俄罗斯能源部长将出席一场能源前景研讨会。美国原油产量触及纪录高位或促使沙特等其他主要产国重新评估减产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点