日本央行行长获日本政府将名留任 或将再干5年至2023年

1评论 2018-02-11 22:56:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:周日,根据日本媒体 报道,日本政府将在本月向日本国会提交人事案,提议黑田东彦留任日本央行行长一职。分析人士指出,日本政府希望通过此举保持货币政策延续性。按照程序,日本政府向国会提交人事案之后,国会将对此进行审核。在得到国会参众两院批准之后,人事案将正式成立。新任央行行长任期5年,届满至2023年。

  周日,根据日本媒体 报道,日本政府将在本月向日本国会提交人事案,提议黑田东彦留任日本央行行长一职。分析人士指出,日本政府希望通过此举保持货币政策延续性。按照程序,日本政府向国会提交人事案之后,国会将对此进行审核。在得到国会参众两院批准之后,人事案将正式成立。新任央行行长任期5年,届满至2023年。

  按照程序,日本政府向国会提交人事案之后,国会将对此进行审核。在得到国会参众两院批准之后,人事案将正式成立。新任央行行长任期5年,届满至2023年。

  日本首相安倍晋三此前曾表示,黑田东彦是一名能力很强的央行行长。日本政府相关人士认为,黑田东彦是“安倍经济学”的象征,替换行长或将令“安倍经济学”后半程“变调”。

  据悉,日本政府正式提交黑田东彦作为央行行长的人事案很可能遭到日本在野党的广泛和抨击。为了让人事案顺利在国会通过,预计安倍晋三将在国会对此进行详细说明,以谋求在野党同意。

  从当前情况看,黑田东彦若成功连任央行行长,短期内仍将继续推进超宽松货币政策,以达成2%的通胀目标。在世界主要央行逐渐退出宽松政策的背景下,日本央行未来以何种方式退出宽松货币政策引发关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点