人民币中间价报6.3001元 上调193个基点

1评论 2018-02-12 09:16:43 来源:金融界网站 黄金三角

今日人民币兑美元中间价报6.3001元,较上一交易日(2月9日)的6.3194元上调193个基点,升幅创2月1日以来最大。

  金融界网站2月12日讯 今日人民币兑美元中间价报6.3001元,较上一交易日(2月9日)的6.3194元上调193个基点,升幅创2月1日以来最大

人民币中间价

  人民币汇率 双向波动趋势在强化

  上周人民币对美元近两日上演“过山车”走势。截至2月9日,今年以来,人民币汇率累计上涨3.29%。人民币升值,企业“几家欢喜几家愁”,航空、造纸业有望受益,电子等行业则叫苦连天。另一方面,人民币升值提高居民的购买力,近期澳元和新西兰元汇率持续走低,今年春节报名人数较去年同期出现明显提升。

  海通证券(行情600837,诊股)分析师姜超则认为,1月份美元贬值推升人民币汇率,从而导致中国贸易顺差环比大降;迭加中国经济、出口等数据尚未恢复到历史高点,人民币汇率却已接近历史峰值,均表明人民币升值过度。人民币未来或小幅贬值,但在美元偏弱的大背景下暂时不会趋势性贬值。

  分析多认为,人民币汇率双向波动趋势正在强化,未来市场将在其中逐渐找回理性。市场主体需走出人民币单边升贬的惯性思维。谢亚轩称,不论是家庭也好,企业也好,要适应和习惯人民币汇率的双向波动,处之泰然。根据自己的真实需要决定外汇交易的安排,锁定汇率风险。不要总想着“战胜外汇市场”,赌单边的升值和贬值。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 今日人民币汇率 人民币汇率中间价

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点