特朗普政府公布1.5万亿美元基建计划 拯救美国基础设施

1评论 2018-02-13 01:16:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:美东时间周一, 美国总统特朗普周一发布了规模达1.5万亿美元的基建计划,旨在升级美国的道路、机场和其他公共工程。不过,该计划可能很难在国会获得支持。民主党人认为该计划力度不够,而共和党人则不希望进一步增加开支。

  美东时间周一, 美国总统特朗普周一发布了规模达1.5万亿美元的基建计划,旨在升级美国的道路、机场和其他公共工程。不过,该计划可能很难在国会获得支持。民主党人认为该计划力度不够,而共和党人则不希望进一步增加开支。

  美国政府周一公布的这份长达53页的文件详细介绍了特朗普计划刺激至少1.5万亿美元的新投资、缩短项目批准时间至两年、投资农村项目和改善工人培训。

  虽然计划的许多要点在几周前已被媒体报道,但提案中不乏新内容——其中包括扩大私人债券的使用以资助项目融资,这将扩大私人实体的免税债务规模,并扩大私人债务可以进入的项目类型。

  其他变化包括让各州在州际公路上增加收费、促进交通项目的公共私人伙伴关系,并鼓励出租机场和其它公共设施(取消目前出租前必须偿还所有免税债务的规定)。

  基建计划还提出简化法律规定的环境评估步骤。计划将改变一定审核的时间点、让单一主导机构负责工作,并为评估设置21个月的期限。

  特朗普在竞选中曾不断承诺,当选后将对美国机场、铁路、公路以及港口等基础设施进行大规模改造。去年2月,他在当选总统后的首次国会演讲中曾表示,将向国会提出1万亿美元的基建支出计划,以替换美国“破碎的基础设施”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点