美元和美股正驶向危险“冰山” 谁能全身而退?

1评论 2018-02-13 05:13:00 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  摘要:美东时间周一,分析师 表示,尽管美国股市周五回升,美元周一上午走软,但现在开始抛售美元,重返全球股市仍为时过早。白宫预算和定于周三(2月14日)公布的美国通胀数据,都是本周市场所面临的冰山。与此同时,美元和股市将从10年期国债收益率中获得线索。

  美东时间周一,分析师 表示,尽管美国股市周五回升,美元周一上午走软,但现在开始抛售美元,重返全球股市仍为时过早。白宫预算和定于周三(2月14日)公布的美国通胀数据,都是本周市场所面临的冰山。与此同时,美元和股市将从10年期国债收益率中获得线索。

  在发表上述声明之际,美元和股市正日益成为美国10年期国债收益率轨迹的奴隶,这体现了市场对通胀和利率未来走向的担忧。

  “我认为,外汇市场现在对长期利率比短期利率更敏感。其对利率目标而不是短期路径感兴趣,因此对联储基金终点感兴趣,而不是美联储今年加息的次数,”法国兴业银行首席外汇策略师Kit Juckes说道。

  根据Juckes的说法,周三的通货膨胀数据将为债券市场和美元提供下一个线索,而2.9%的收益率则是10年期国债的关键水平。

  Juckes补充说:“因此,美元从长期收益率的上升中受益,因为这反映了人们对联邦基金利率终极目标升高的猜测。”

  “同样,股市下跌,市场波动剧烈,因市场对美联储基金利率低于3%的信心受到了挑战。”

  Juckes发表声明之前,美元结束了连续两个月下跌的势头,导致美元指数在截至2月12日的7天内上涨了1.17%。过去一年里,美元时而走强,但都是昙花一现。美元的最新回升是金融市场波动性回归的一个症状,在经历了一年多的相对良性的交易环境后,今年2月开始出现剧烈波动。

  很明显,目前美元与美国股市走势相反,尽管这一趋势可以追溯到2016年美国总统特朗普的大选。

  近期的波动是投资者被迫考虑他们是否对通胀和利率前景过于自满的结果。

  美国1月就业数据显示当月工资和就业强劲增长,这促使一些观察家认为美联储2018年加息路径可能会更加激进。

  “标普500指数的走势将在短期内对金融市场至关重要。迄今为止最具说服力的观察之一是,这一走势受到相对遏制,尤其是在外汇市场,其影响相对温和,”MUFG全球市场研究主管Derek Halpenny表示。

  “这通常是最初的情况,只有当这一走势持续或大到足以改变人们对经济的预期时,才会出现更大范围的金融市场动荡。我们肯定还没到那里。”

  就业报告和随后对通胀和利率的担忧导致股市暴跌,而VIX指数在一个交易日中一度飙升逾150%,为单日最大上涨记录。

  然而,上周五美国政府公布了最新预算报告的细节并于周一公布全面内容之后,加剧了人们对通胀的担忧。

  “在某种程度上,对通货膨胀的担忧是可以理解的。去年12月,美国公布了一项1.5万亿美元的免税税收政策,随后又达成了政府支出协议,在去年工资强劲增长和美元贬值10%的情况下,进一步增加了3000亿美元的刺激计划,”Halpenny补充说。周一美市盘中,美元指数下跌0.20%,至90.28,英镑欧元兑美元走高,这引发了美元复苏是否已经失去动力的问题。

  “也就是说,如果风险情绪转好只是鼓励10年期美债收益率在本周初飙升到2.9%,我们似乎不太可能看到股市反弹太远,出于同样的原因,出售美元转而买入高收益货币或欧元还为时过早,”法国兴业银行的Juckes写道。

  周一,美国10年期国债收益率上升至2.877%,为自2013年12月以来的最高水平,距离2.9%关口咫尺之遥,而Juckes认为这是股市延续暴跌势头和美元牛市的关键。

  下一个适当的测试将发生在周三公布CPI数据之时,核心通胀率料将降至1.7%。市场对高通胀的担忧将需要在某种程度上得到验证,否则美元的下跌趋势将继续下去,‘’Juckes补充说。周三将公布1月份美国通胀数据,预计将显示整体通胀率在上升,而核心通胀率在这个月下降了一个百分比。

  核心通胀率从价格篮子中排除了具有波动性的大宗商品,因此它被视为衡量潜在或真实的国内通胀压力的更好指标。市场将会密切关注这一指标走势。

  如周三公布的数据表现疲软,将在一定程度上缓解目前投资者的担忧。2017年工资通胀并未出现,即使你相信上周的数据是通胀回升的迹象,但通常的滞后效应意味着,在年底前甚至到2019年,消费者价格将不会明显回升,MUFG的Halpenny说道。

  低于预期的通胀数字可能足以将当前对通胀的担忧暂时掩盖起来,这将为股市复苏铺平道路,并促使美元恢复下跌趋势。

  同样,反之,如通胀强劲上扬可能意味着股市进一步下跌,美元则将持续复苏。

  “我们认为,投资者对通胀的担忧料将于未来几周内消退。但在股市大幅调整之后,投资者本周可能仍将保持守势。即使通胀数据仅小幅上升,也足以导致进一步的抛售。”Halpenny在周一的一份报告中总结道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率大涨背后被忽视的因素:基本面重估

2018-02-05 10:43:14来源:人民币交易与研究

心跳!美元周五“强势反攻”重回89关口!

2018-02-17 10:27:02来源:汇通网

做空之下 人民币到底“高估”多少?

2017-09-17 09:25:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

在岸人民币兑美元收盘价报6.4042 较上一交易日跌6点

2018-01-23 16:32:54来源:金融界网站

大华银行:欧、镑、澳、纽、日技术分析

2018-02-12 14:34:27来源:环球外汇

黑田东彦获安倍提名连任日银行长 超宽松政策将得以延续

2018-02-12 14:17:00来源:环球外汇

日元2018年命运如何? 看美国经济和美联储脸色

2017-12-21 08:00:06来源:汇通网

EIA产量报告:10月美国原油日产量升至964万桶 触及逾46年最高

2017-12-30 03:52:15来源:FX168财经网

人民币升值或推高楼市股市

2018-01-31 04:05:27来源:证券日报

12位华尔街专家告诉你2018年股市走向如何

2018-01-03 09:19:00来源:中金网

1万美元算什么 比特币还能再涨99万美元

2017-11-30 06:56:00来源:中金网

2月5日人民币中间价列表

2018-02-05 09:35:58来源:FX168财经网

自上周低点飙涨逾50%!比特币成股市暴跌最大赢家?

2018-02-12 13:15:38来源:环球外汇

8月30日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-30 09:25:21来源:金融界外汇频道

今年第一次抛售潮来袭 道指创下5月来最糟糕表现

2018-01-31 07:39:53来源:FX168财经报社

美元/日元面临扩大跌幅风险 本周公布数据关系重大

2018-02-12 22:25:00来源:中金网

紧缩元年市场神经敏感 日本央行小动作让美债又熊了一把

2018-01-10 01:25:00来源:中金网

外媒:OPEC考虑9月22日在维也纳举行会议评估减产事宜

2017-08-23 07:18:35来源:FX168财经网

加拿大愈加认定美国将退出NAFTA 美元/加元大涨近100点

2018-01-11 03:29:00来源:中金网

今日比特币:冲高回落 回踩蓄势

2017-12-20 13:56:00来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点