华尔街对通胀前景分歧白热化 波动性加剧或在所难免

1评论 2018-02-13 07:28:34 来源:汇通网 抢反弹首选这8只股!

  施罗德(Schroders)资产管理公司的基金经理James Sym近期表示,通胀上行压力已经形成。而基于该预期,他已经调整了旗下基金的投资组合,并在上周进行了抛售。Sym同时认为,过去一周股票市场的波动加大可能是市场低波动性周期结束的信号。

  如果过去几天的剧烈波动让投资组合经理们注意到,平静市场的时代已经结束,那么美国经济中通胀上行压力的形成,将在决定固定收益和股票投资者的新环境方面发挥关键作用。

  尽管近期市场动荡加剧,但最初的触发因素是,美国1月份就业报告显示,美国工人的工资增长是自2009年以来最强劲的。因此,定于本周三(2月14日)公布的美国通胀数据,可能在为2月份剩余时间设定基调方面起到决定性作用。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)首席美国股票策略师Michael Wilson表示,在一个过度负债的世界,异常低的通胀堪称一大命门。但目前来看,利率和通胀预期可能最终进入一个新的领域,其进一步上涨可能对股票估值产生负面影响。

  此前据经济学家们表示,美国1月的通胀数据将显示,美国整体通胀率从去年12月的2.1%降至1.9%,而核心通胀——剔除能源和食品价格等不稳定因素——将从1.8%降至1.7%。

  图:美国通胀水平仍低于2%

  图片点击可在新窗口打开查看

  如果经济学家们的预测是准确的,这可能会减轻一些人的担忧,即在美国经济已经经历10年的扩张,并从税改中获得额外的动力后,通胀将会逐渐走高。事实上,仍有投资者对市场面临通胀恐慌持怀疑态度。

  摩根大通资产管理公司首席全球策略师David Kelly表示,通胀将失控的说法的可信度不大,并没有看到任何通胀压力上行的迹象。

  尽管股市动荡可能增强了安全政府债券的吸引力,但对美国国债收益率的影响,值得注意的是,10年期“盈亏平衡”利率从2月份的峰值降至2.09%,这是衡量市场对传统和通胀保值国债的消费价格预期的一种指标。

  到目前为止,几乎没有证据表明股市的动荡给政策制定者带来了麻烦。即将卸任的纽约联储主席杜德利将此次股市抛售形容为“小土豆”,并补充称,今年四次加息——而不是预计的三次加息——是可能的。

  各国央行急于应对通胀威胁的前景令一些人担忧。全球最大对冲基金桥水的联席首席投资官Bob Prince表示,我们认为,通胀与其说是一个问题,不如说是一个无关紧要的问题,但如果担心通胀会导致央行出现错误,这可能是个问题。

  据纽约联储的“潜在通胀指标”上月上升至3%以下,为2006年以来的最高水平。在周三的通胀报告中出现的任何意外都可能让那些仍对通胀威胁不屑一顾的人感到不安。

  图:纽约联储潜在通胀指标

  图片点击可在新窗口打开查看

  花旗银行经济学家则预计,美国的大量印钞将有可能继续推动利率上行和股价下行。基金经理们则认为,通胀的威胁已经持续了好几个月,但是缺少的环节是工资的增长,这使得一月份美国薪资数据的上升如此重要。事实上,10年期美国国债收益率今年上升了40个基点,几乎完全由通胀预期推动。

  强劲的全球经济数据,加上全面的减税和最近在华盛顿的扩张性预算协议,都应该引起价格压力。高盛的策略师建议投资者买入一些周期性行业,如受益于通胀上升和利率上升的银行。

  虽然更快的通胀通常有利于股市,将提升企业的定价能力,并暗示经济增长正在加速,但风险在于,债券市场的剧烈反应冲击了股市。这反过来可能会提高债券相对股票的吸引力。例如,10年期美国国债的收益率比标准普尔500指数的股息收益率高出近一个百分点。

  但即便标普500指数录得2016年初以来最糟糕的一周,且国债收益率攀升,一些投资者和策略师认为,市场对通胀的突然执迷仍将是短暂的。Weeden &; Co首席全球策略师Michael Purves就问道,今天有什么和一个月前有什么不同吗?

  此外,摩根大通资产管理公司首席全球策略师David Kelly表示,数十年来抑制通胀的结构性力量,如人口结构和技术中断,仍牢牢地存在。尽管在这段时间里出现了一系列的繁荣和萧条,但在25年的时间里,美国经济并未显示出任何通胀的真实迹象。

关键词阅读:华尔街 通胀数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币跌超200点 离岸人民币日内累计下挫250点

2018-05-23 15:43:29来源:金融界网站

美元黄金蠢蠢欲动 两颗重磅炸弹来袭大行情一触即发

2018-05-23 07:53:55来源:FX168财经报社

中美贸易危局持续降温 市场乐观情绪弥漫料助涨美元

2018-05-23 07:49:55来源:汇通网

美股收评:美股尾盘飞流直下 百货工业能源成重灾区

2018-05-23 07:51:43来源:汇通网

人民币汇率企稳反弹 后续仍将随美元双向波动

2018-05-23 07:58:29来源:中国证券报

5月23日财经早餐:聚焦美联储风向 美元黄金蠢蠢欲动

2018-05-23 07:52:32来源:汇通网

空头回补推动黄金小幅反弹 前路坎坷多头翻身何其难

2018-05-23 07:54:29来源:FX168财经报社

特朗普称对中美贸易谈判不满意 美股尾盘自高位跳水

2018-05-23 05:48:00来源:中金网

看涨太遥远!欧元一旦跌破该位 恐触发新的卖盘

2018-05-23 14:05:04来源:FX168财经网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

东西半球两大油源继续陷入困境 美油再创逾三年新高

2018-05-23 07:42:20来源:汇通网

欧元/美元疲态尽显 技术性反弹遥遥无期!

2018-05-23 13:51:48来源:FX168财经网

IFM Trade:美元回撤黄金V型反弹 制裁原油大涨创新高

2018-05-23 09:59:26来源:金融界网站

邦达亚洲:英国央行行长卡尼放鹰 英镑受益微幅收涨

2018-05-23 14:33:59来源:金融界网站

嘉盛集团:美元走弱 关注美联储会议记录

2018-05-23 14:39:11来源:金融界网站

决策分析:FED纪要将至美指迎“大考”?重磅行情一触即发!

2018-05-23 14:56:23来源:FX168财经网

Bondex博汇:聚焦美联储纪要关注英欧数据

2018-05-23 14:24:09来源:FX168财经网

黄金受双重打击,未来几周料将低位盘整

2018-05-23 14:15:08来源:图表家

Pepperstone:英央行官员预期未来需采取加息政策

2018-05-23 14:47:52来源:FX168财经网

西方对叙打击“一步到位” 金融市场安然“渡劫”

2018-04-16 09:57:12来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点