外汇-美元兑日元跌至5个月低点 日元受CPI公布前的避险需求支撑

1评论 2018-02-13 08:32:00 来源:Investing.com中文站 7天抓涨停

  Investing.com - 周二,受到全球股市在经历了两周大跌后企稳影响,美元兑日元跌至5个月低点。但投资者在美国通胀数据公布前,仍维持谨慎态度。

  截至美国东部时间凌晨03:26(北京时间16:26),美元/日元创去年9月8日以来新低,跌0.9%,报107.68。

  周二,亚洲股市继续上涨。此前,市场对通胀更快上升和加息步伐将变得更加激进的担忧引发了两周的市场动荡。

  但是在美国通胀数据于周三公布前,投资者仍保持谨慎,对日元的避险需求仍然受到支撑。

  投资者在市场动荡的时候倾向于持有日元,因为日元的经常账户盈余为日元提供了支撑,这使日元比逆差国家的货币更具韧性。

  衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数跌0.31%,报89.73。但该指数仍较上月创下的三年新低高约0.9%。

  欧元/美元上涨0.27%,报1.2324,延续从上周低点1.2204开始的反弹。

  欧元继续受到对欧洲央行因欧元区经济强劲恢复而将在今年晚些时候开始退出刺激计划预期的支撑。

  英镑/美元上涨0.15%,报1.3859。对英镑的需求持续受到对英国央行在未来几个月加息预期增强的支撑,虽然脱欧存在不确定性。

  投资者需要密切关注英国在今日晚些时候公布的1月通胀数据,分析人士预期CPI将小幅下降。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点