白宫预计十年内预算赤字较此前预期翻倍

1评论 2018-02-13 13:31:00 来源:中金网 抢反弹首选这8只股!

  摘要:尽管全球经济增长、投资者对企业盈利能力较为乐观,但美国主要股指上周下跌逾5%,创下两年多来最大单周跌幅。分析师把本轮股市大跌归因于针对低波动性和债券收益率上升的一连串失败押注。债券收益率攀升令股市相对于低风险国债而言显得吸引力不足。

  对于之前抱怨股市估值过高的投资者来说,上周突然大跌创造了一个好机会。

  尽管全球经济增长、投资者对企业盈利能力较为乐观,但美国主要股指上周下跌逾5%,创下两年多来最大单周跌幅。分析师把本轮股市大跌归因于针对低波动性和债券收益率上升的一连串失败押注。债券收益率攀升令股市相对于低风险国债而言显得吸引力不足。

  分析师和投资者称,这有点麻烦,因为从历史标准来看股市市盈率已处于较高水平。这意味着,即便分析师预计上市公司将继续实现强劲的利润,它们的股票看起来仍比较昂贵。

  Newton Investment Management多资产投资组合经理Paul Flood说,他们已多次在研究报告中提到对债市和股市估值的担忧,之前,许多投资者已开始把“完美定价”(priced to perfection)视为股市未来唯一可能的出路。

  上周股市大幅回调可能在一定程度上减轻了这种担忧。不过这轮下跌并未改变分析师对经济和企业利润的乐观看法。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)的数据显示,标普500指数目前的市盈率为16.5倍,低于两周前的18.1倍,同时也更接近标准500指数15倍的10年市盈率均值。摩根士丹利的市盈率计算是结合了标普500指数成份股公司过去的利润情况与未来一年的利润预期。

  欧洲、日本和新兴市场股市的市盈率也出现了与美股差不多相同幅度的下降,尽管在本跌前这些地区股市的估值比美股要低。

  即便估值下降,美国债券收益率上升的前景依然是股票投资者的一个顾虑,尤其是那些认为通胀上升幅度将超出此前预期的投资者。通胀率上升可能会促使各国央行以更快速度收紧政策。

  但股市也已较国债市场取得了少许优势。标普500指数另一个衡量估值的指标目前已经攀升至2000年来长期平均水平的上方。该指标用于计算投资者投资股票而非通胀挂钩债券所获得的额外回报。

  一些分析师表示,美股的抛售遍布大部分企业部门,进一步证明此次下跌是由于投资者匆忙止损而引起的做空波动所触发。这意味着投资者没有选择性,那些可能从近期债券收益率上升中受益的公司(如银行)也在抛售之列。

  等待逢低买进的投资者通常会任由股市自由回落,而不会立即入市,以等待合适时机大量买进更廉价股票。但上周五收高后,全球股市周一再次上扬,表明一些资金管理公司已准备吸纳这些估值更低的个股。

  摩根士丹利的股票策略师们在周一的研究报告中对客户表示,买进的时机来了。他们主张逢低买进时要有耐心,并称目前衡量股票估值的指标对于有自制力的买家具有足够吸引力。

  许多投资者指出,如果是在一段时期的市场乐观人气后出现的突然暴跌,那么股市通常会很好地回暖。一个典型案例就是1987年的黑色星期一事件,当时道指暴跌22.6%,创下历史最差单日表现,但随后该指数连续上涨数年。

  Independent Advisor Alliance首席投资长Chris Zaccarelli表示,如果以往的经验可以借鉴,那么大多数牛市都是因为经济陷入衰退而告终,而不是因为股市估值过高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元撑杆跳跃上新台阶 努钦三句话黄金急坠美股飙升

2018-05-22 07:38:37来源:FX168财经报社

中美破局但市场暗流涌动 黄金本周挑战不断

2018-05-22 07:39:06来源:FX168财经报社

地缘局势+中美缓和贸易摩擦 美油续创逾三年新高

2018-05-22 07:35:29来源:汇通网

5月22日财经早餐:委内瑞拉危局提振油价 黄金收复失地

2018-05-22 07:37:03来源:汇通网

近期人民币汇率走势观察

2018-05-22 08:21:44来源:微信公众号:东方金诚

美日怒刷逾四个月高位 八周连涨后多头料自我放飞

2018-05-22 07:33:13来源:汇通网

美国财务部长努钦:能源会是中美贸易的重大突破口

2018-05-22 22:14:00来源:中金网

特朗普有推动油价上涨的明确理由 美原油产量未继续激增

2018-05-22 21:41:00来源:中金网

杜高斯贝:欧元、英镑、日元、现货黄金日内走势分析

2018-05-22 20:49:07来源:FX168财经网

四大机构:市场当前过于悲观 英镑入秋前攻破这3关多头料崛起

2018-05-22 20:41:54来源:FX168财经网

欧元遇“三座大山”压制 投行称当前点位仍是中线看涨的诱人机遇

2018-05-22 22:31:28来源:FX168财经网

长期依然看涨黄金,目标1450美元

2018-05-22 21:11:46来源:图表家

亚投行获最高评级 望能促进各成员互通和经济发展

2017-07-19 07:45:52来源:金融界网站综合

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

投行:英镑可以承受英国提前大选,年底看至1.44

2018-05-22 20:33:03来源:图表家

欧元跌至六个月新低,分析师称这才刚刚开始

2018-05-22 22:06:07来源:图表家

艾略特波浪:标普500指数ETF未来数月有望大幅上涨

2018-05-22 19:56:09来源:图表家

5月22日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-22 15:04:36来源:FX168财经报社

比特币2017如何疯狂? 细数过山车行情及重磅事件!

2018-01-02 07:03:18来源:汇通网

【火币Pro行情】比特币反弹仍有短时上行空间

2018-05-21 20:05:58来源:FX168财经网人物频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点