嘉盛集团:殖利率攀升 股市的反弹或许无法持久

1评论 2018-02-13 14:54:30 来源:金融界网站 黄金三角

  本周有许多问题需要得到解答,其中最主要的是股指的短线前景。暴跌之后,华尔街在周五后半段迅速反弹,主要股指本来相当看跌的一周因此得以收高。本周一延续了这种积极走势,此文发稿时,欧洲股指与美国股指期货上涨。所以关键问题还是那个:周五反弹是逼空还是新一轮涨势的开启?

  债市与股市背离–暂时

  快速观察债市后产生了新的问题:股市与债券殖利率再度脱钩了?股市周五的向上反转与今天的续涨并没有得到政府债券价格上涨的支持。在债券价格进一步下跌时,殖利率也已上涨到更高的水平。基准的10年期美债殖利率2014年年初以来首度站上2.9%。一旦殖利率扩大涨势–在周三美国将要公布通胀与零售销售的环境中,这种可能性很大–股市可能再度陷入震荡的一周。事实上我们认为,股指技术面受创严重,多头即使全力以赴也难以迅速修补。所以,现在我们将此视为“有罪推定”。因此,股市周五的反弹很可能只是死猫弹。但要证实这点,交易员需要看到更多负面的走势。

  避险货币追随股市走势

  同时,股市多空争夺的结果很可能影响某些货币的走势,所以外汇市场参与者必须密切监控价格走势。比如,股市如果继续快速下挫,应可支持避险的日元与瑞郎等货币的下档。但股市若在冒险情绪的提振下反弹,交易员了结上周建立的避险头寸,则这些货币可能急跌。

  美元/日元是焦点所在

  在股市目前下挫、美国关键数据定于周三揭晓的背景下,美元/日元将成为外汇交易员本周关注的焦点。此货币对最近创下一系列下降的低点与高点,趋势一直向下。最新是在上周五,下破关键支撑位108.30-108.45,即使当时美元兑大多数其它货币上涨。也就是说,眼下日元确实强劲。但周五下破108.30-108.45的走势并没有持续太久,当天收平,并在日图上形成犹疑不定的十字星。展望后市,需要关注的短线最重要价位在周五的高点与低点。如果下破低点,货币对可能考验2017年低点107.33下方。更低的空头目标在106.90与105.50这两个前阻力位。同时,如果上破周五高点并守于其上,将不得不讨论强劲的上涨。

日元

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点