中金网0214欧盘综述:美元遇暴跌再破90关口 美股重来

1评论 2018-02-14 01:14:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:周二,欧盘时段,美元跌势卷土重来,美指在90关口下方持续走低。随着美元回落,日元欧元等主要非美货币则持续飙升。除了美元之外,美股在连涨两日之后涨势也暂停,三大主要股指纷纷回落。眼下,市场正屏气凝息等待十多年来最重要的CPI报告出炉。有分析指出,如通胀显示出任何回升的迹象,金融市场势必会再次迎来“腥风血雨”。

  周二,欧盘时段,美元跌势卷土重来,美指在90关口下方持续走低。随着美元回落,日元、欧元等主要非美货币则持续飙升。除了美元之外,美股在连涨两日之后涨势也暂停,三大主要股指纷纷回落。眼下,市场正屏气凝息等待十多年来最重要的CPI报告出炉。有分析指出,如通胀显示出任何回升的迹象,金融市场势必会再次迎来“腥风血雨”。

  现货黄金周二温和上涨,美市盘中最高上探至1330.70美元/盎司,金价已运行在1320一线。

  财经要闻

  梅姨“硬退欧”或在议会中遇阻 英国可能举行二次公投

  根据Pantheon Macroeconomics分析师Samuel Tombs的预测,英国首相特蕾莎梅将无法就“硬退欧”在议会中获得足够的票数通过,这将令她不得不发起对于英国与欧盟最终协议的第二次公投。Samuel Tombs称,英国会举行二次退欧公投的几率为40%,同时有25%的几率英国退欧最终没有实现。

  美联储票委梅斯特:股市动荡难阻加息 对财政赤字发警告

  利夫兰联邦储备银行主席,美联储票委梅斯特称,最近的股市动荡并未影响她对经济的展望,也未打压风险追逐和支出;支持今年以与去年类似的步伐升息,称税改将刺激经济,但警告目前财政失衡,不可能持续;她讲话后,美元指数止跌反弹二十余点至89.84。

  英国通胀居高不下推升英镑

  英国统计局公布最新通胀数据,显示1月份英国CPI通胀保持在3%未变,高于专家预期的2.9%。消息公布后,英镑上涨。英国统计局称,原油价格对通胀压力减小,但娱乐活动价格上升。“最大的下行贡献来自于机动车燃油价格的变化,其升幅小于去年同期。主要的上行影响来自于一系列娱乐文化产品和服务价格的变化,尤其是动物园和公园门票,其价格跌幅小于去年同期。”

  黄金迎来利好 春节中国大妈又要出手了?

  本周就将迎来春节,而中国作为全球最大的黄金需求国,春节也往往意味着大量的黄金需求。澳新银行(ANZ)高级大宗商品策略师Daniel Hynes表示,从去年年末开始黄金需求就开始改善,预计这种趋势会持续到今年。1月的黄金需求相对比较强劲,因为中国春节即将到来,我们认为今年黄金需求的增长将达到两位数。

  外汇市场

  美元方面,美元持续疲软,美元指数于今日再度跌破90点,目前在89.70附近。特朗普总统在2019财年的联邦预算提案并没有利好美元,包括基础设施和国内支出的提振。然而该提议可能在未来几年增加赤字,而且仍被共和党和民主党人相当怀疑。

  英镑方面,欧洲时段承,英镑兑美元上破1.39关口,刷新近2个交易日高点至1.3924,现回吐部分涨幅,交投于1.3875。

  英国1月通胀报告表现靓丽,分析师认为此次数据强化了英银加息预期,谨慎看涨英镑,三菱东京日联(BTMU)称主导英镑的两大关键因素密切相关,但荷兰国际集团(ING)认为英镑进一步上行并不一定需要英银5月加息。

  欧元方面,欧市盘中,欧元兑美元交易价格为1.2366,涨幅0.60%。全球市场对避险相关的商品保持乐观情绪,美元面临的抛售压力继续是推动欧元兑美元走高的唯一驱动因素。

  欧元兑美元的前景仍不明朗,尽管近期欧元的疲软有所缓解,但要指望经济持续复苏还为时过早。昨日交易价格在1.2233 - 1.2297之间,符合此前市场预期1.2220-1.2300的整合范围。

  【大宗商品市场】

  黄金方面,金价维持震荡上行的态势,主要受到了美元指数走软的支撑。不过金价上涨的动能似乎不足,市场多头仍然忌惮美联储加速升息的前景。

  分析师称,上周多数时间黄金走势与股市不太挂钩,反而紧密追随美元的涨跌,相较于股市,黄金价值似乎较好,股市的持续动荡可能使黄金因波动率较低而更具吸引力。

  目前市场在密切关注周三美国即将公布的通胀数据,该数据或将给出金价明确的方向指引。

  原油方面,油价维持震荡下行态势,虽然IEA月报公布后,油价小幅回升,但很快油价收回涨幅,延续此前跌势。

  俄罗斯能源部长诺瓦克时段内发表言论指出,当前市场暗示, 2018年原油均价料大约为60美元/桶。尽管美国提升页岩油产量,但原油库存整体还是下降的;美国页岩油产量的增长不会阻碍油市再平衡。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点