特朗普再提钢铁倾销 威胁征进口互惠税

1评论 2018-02-14 05:08:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:周二特朗普称钢铁倾销伤害了美国利益,并表示正考虑用钢铁关税来应对。周一在讨论基建计划时,特朗普表示,美国政府将对向美国征收关税的国家征收相应的“互惠税”。但白宫官员日前表示,并没有看到有关“互惠税”的正式提案,特朗普只是在重申他的一贯主张。

  周二特朗普称钢铁倾销伤害了美国利益,并表示正考虑用钢铁关税来应对。周一在讨论基建计划时,特朗普表示,美国政府将对向美国征收关税的国家征收相应的“互惠税”。但白宫官员日前表示,并没有看到有关“互惠税”的正式提案,特朗普只是在重申他的一贯主张。

  周一在对基础设施建设进行讨论时,特朗普表示,政府计划很快对进口商品开征“互惠税”,即对那些向美国产品征收关税的国家,美国也采取同样的税收措施。但据彭博社报道,白宫官员表示,并没有看到有关“互惠税”的正式提案,特朗普只是在重申他的一贯主张。

  特朗普说,“我们不能继续被其他国家占便宜”。“他们卖给我们东西,我们一分钱不收。而当我们卖给他们同样的东西时,他们就要收我们50%,75%的税,这太不公平了。”

  特朗普称,“我们将对其它国家,那些占美国便宜的国家征税,” 他说,“有些国家是所谓的盟国,但在贸易上他们并非盟友。” 一名白宫官员解释到,“互惠税就是,简单说,你们怎么对我们,我们就怎么对你们。”

  特朗普昨天并没有公布“互惠税”的细节,但是暗示将根据不同国家对美国产品所征税率来制定对不同国家产品的税率。这与共和党议员此前提出的边境调整税的构想不同,后者计划对美国公司的进口货物征收单一税率。

  在去年美国政府讨论税改时,关税就是一个被激烈争论过的话题。 众议院共和党曾建议对进口商品征税,又被称为边境调整税,但在遭到主要依赖进口的行业,比如零售商的强烈批评之后,从共和党税收计划中被撤销。

  周二在与美国两党参议员及代表的会议上,特朗普继续发表了他有关关税的看法。对于互惠税,特朗普改口说,“应当有互惠税,但可能最终不会出现这样的税制。”

  但特朗普再次提及钢铁倾销。特朗普说,美国正被其他国家的倾销行为挫伤,钢铁关税是对付倾销的一个选项,希望以此确保“美国拥有一个钢铁产业”。他正在考虑一系列解决钢铁和进口问题的方案,包括“关税和/或配额”。

  特朗普说,“部分选择是进口关税。当他们倾销钢铁时,他们会支付关税和大量关税,这意味着美国实际上会赚很多钱。”

  特朗普发言之后,美国钢铁生产商AK Steel 股价一度上涨2%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

为何美联储加息美元不涨反跌?投行小伙伴们这样解读

2017-12-14 08:11:52来源:FX168财经网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

旧金山联储主席人选尘埃落定 美联储再添鸽派力量

2018-09-17 14:20:00来源:汇通网

泰国最牛钉子户小屋卖出天价 泰铢强势或“久高不下”

2017-09-26 16:08:05来源:金融界外汇

外汇储备为什么这么重要?看看这个差点崩盘的国家

2018-06-09 14:24:57来源:每日经济新闻

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

特朗普大麻烦:前竞选团队主席愿配合“通俄门”调查

2018-09-17 07:28:27来源:FX168财经报社

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

出国留学、旅游:你必须要了解的用汇政策

2018-07-26 07:44:45来源:微信公众号:中国外汇

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

稳定外汇市场和资本流动面临的挑战与对策

2018-09-22 14:17:18来源:证券日报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

突发!欧盟峰会传来大消息 欧元大涨、美元指数急跌

2018-06-29 14:28:23来源:FX168财经报社

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点