API利空尾盘突袭 美油收跌失守59关口

1评论 2018-02-14 07:19:27 来源:汇通网 黄金三角

  美国WTI3月原油期货电子盘价格周二(2月13日)收盘下跌0.34美元,跌幅0.57%,报58.95美元/桶。油价周二收跌,虽然国际能源署(IEA)预计全球原油需求强劲,但美国原油产量增加令市场担忧。另外,尾盘公布的数据显示,API原油库存增幅超预期,进一步施压油价下跌。

  与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘上涨0.09美元,涨幅0.14%,报62.68美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  

  IEA上调石油需求,但美国增产或抵消需求增幅

  IEA表示,2018年全球石油供应将超过需求,这引发市场对于减少库存的努力将达不到预期的担忧。

  油价上周连续五个交易日收跌,在股市动荡之际油价抹去了今年的涨幅。

  United-ICAP的首席技术分析师Walter Zimmerman认为,有很多人祈祷上周油价暴跌只是一种反常的走势,一旦股市反弹,油价就会随之上涨。

  Zimmerman指出,到目前为止,虽然油价走势并不妙,但还没有破位。并补充称,油价要进一步下跌才会步入熊市。

  IEA将全球需求预估上调了7.7%,但产量的增加,尤其是美国(已经超过沙特成为全球第二大产油国)的产量增加可能会超过需求的增幅。

  IEA表示,美国生产商正在进行第二波产量增长,这是非常惊人的,2018年美国原油产量的增幅可能与全球需求增长持平。

  美国能源信息署(EIA)上周表示,预计美国石油产量将在2018年底超过1100万桶/日,比上月的预期提前一年。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (美国,俄罗斯和沙特的原油产量对比:美国已经超过沙特成第二大产油国)

  石油输出国组织(OPEC)周一表示,预计今年全球石油需求将增加159万桶/日,较此前预估增加6万桶,至9860万桶/日。

  OPEC和包括俄罗斯在内的其他产油国自2017年以来一直在减少产量。减产计划将持续到2018年年底。

  周一,OPEC秘书长巴尔金都在接受采访时表示,尽管油价上涨,但俄罗斯保证,该国产油商不会增加产量。市场观察人士对俄罗斯的承诺持谨慎态度,尤其是在美国原油出口正在上升之际。

  分析师表示,季节性因素也可能影响价格。加拿大皇家银行资本的大宗商品策略师Michael Tran在一份研究报告中指出,未来几周的油价下跌的因素源自美国炼油厂维修季正值峰值。

  API库存增加令油价承压

  美国石油协会(API)公布数据显示,截至2月9日当周,美国原油库存增加394.7万桶,至4.224亿桶,预估为增加260万桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  上周汽油库存增加463.4万桶,预估为增加136.7万桶。上周精炼油库存增加110万桶,预估为减少162.5万桶。美国上周原油进口减少5.4万桶/日至780万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,油价近期走势疲软,在API数据公布前,油价依然未能有起色;API公布原油、汽油和精炼油库存超预期后,美国原油和汽油期货进一步扩大跌幅。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点