福汇(FXCM):美纪要信心满满,道琼斯先扬后抑

1评论 2018-02-22 17:01:37 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今日凌晨,美联储公布了最新的会议纪要。从会议纪要中可以看出,美联储的委员们认为短期经济前景增强,且大部分委员都认为通胀会到达美联储2%的政策目标。整个会议纪要显示出美联储对于美国目前的经济状态信心满满,这增大了美联储在3月加息的概率。美国经济数据表现强劲,又加上货币当局对于宏观经济良好预期使得美国道琼斯指数在数据公布之后快速向上拉伸,不过好景不长,在上攻一个小时后道琼斯指数便回吐了全部涨幅,而且开始进一步下挫。

  在本月初期,美国道琼斯30指数曾一度暴跌,2月5日更是创出史上最大跌幅。好在接下来的一段时间强势反弹,止住了暴跌的情况。今日凌晨的会议,虽然总体看来,对美国经济非常看好,这对美国股指是有利的。不过这也进一步加大了美联储持续加息的概率,这将使得流动性进一步收紧,增加美国企业融资的成本,美国道琼斯指数最终回吐了全部涨幅。即将举行的3月份的利率决议是美联储新主席鲍威尔作为主席的首次利率决议,市场对其关注度非常高。美联储主席鲍威尔将在下周三将在美国众议院金融服务委员会发表半年度货币政策报告,投资者可以借此机会进一步了解这位美联储新掌门的政策风格。

  从道琼斯工业平均指数小时图级别的K线图上看,道琼斯30指数在大跌之后开始进入横盘整理的过程。在强势的反弹过程中,斐波拉契回调线0.618(25300)一线,显示出非常强的阻力,每次反弹到此处,多头便无力继续向上。技术指标MACD在0轴下方出现死叉后快速向下,不过能量绿柱并没有连续放大,显示道琼斯30指数依旧处于大跌之后的调整阶段。

  (图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。FXCM("福汇")已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  作者:朱超(福汇讲师)

  2018-2-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点