亨达外汇(HMA):美联储纪录助美汇4连升

1评论 2018-02-22 22:05:06 来源:FX168财经网 疫情对A股影响持股跟踪

  1.

  昨日美国公布了上月的美联储会议纪录,多位委员都认为美国的预期经济有可能再提升,并调高了通胀的预期。不过,由于纪录内的言论并没有市场预期般鹰派,所以美元在纪录公布后有一段时间回软,但之后的解读认为纪录显示美国正在3月加息的步伐上,美元汇价随后回升,美汇指数升穿90,收报90.15。

  美元汇价目前已连升4天,距离之前的高位90.56已不远,在现阶段出现技术性调整并不出奇,但RSI回升至50以上,下跌幅度相信有限。未来的重点是要看美指能否再有突破,升穿90.56的高位,这才能走出跌市的格局。

  美汇指数日线图

  2.

  美国昨日亦公布了部份数据,显示经济发展状况良好。去年第四季的平均工资升2.5%,超市场预期;去年第四季的生产率按季年0.8%,虽然较第三季的0.9%有所下调,但已是2008年以来录得连续两季较大的升幅。

  牛津经济研究院全球总经研究部门主管史坦恩Gabriel Sterne指出,现时美元的有效汇率指数REER仍然高于平均值,代表美元汇价仍然过高,估计美元汇价仍有下跌空间。而根据平均汇价,英镑美元应可以达到1.5水平,以目前低于1.4的汇率计算,仍有100点以上的升幅,可以作为长线投资的参考。

  英镑美元日线图

  3.

  美国石油协会API公布上周的美国原油库存,原油减少90.7万桶,和市场预期的增加180万桶有明显差别,而汽油及蒸馏油库存则分别增加150万桶及减少360万桶。

  虽然原油库存有所减少,但市场正等候今晚公布的EIA库存数据,值此了解原油的供求问题,所以昨日油价只是小幅上落,美国原油主要在每桶61至62美元反复。由于美国原油的顶期已成形,加上RSI亦在50以下,预期油价短期仍会受压,向每桶58美元下试。

  美国原油日线图

  3.

  在美元汇价4连升下,国际金价出现了4连跌的情况,昨晚金价进一步下跌,已接近1320美元水平,虽然RSI还在50水平以下,但跌势有所放缓,有可能在1315美元水平会找到短暂支持。

  国际黄金日线图

  亨达投资建议

  货币 方向 入市价 目标价 止损价

  美国 买入 60.8 61.5 60.3

  原油 原油

  国际 卖出 1328 1315 1331

  黄金 黄金

  2018-2-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点