易拓金融:美联储纪要鹰派,关注英国GDP

1评论 2018-02-22 22:09:28 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

  今日早间市场关注的焦点放在美联储凌晨公布的1月会议纪要上,总体来说纪要措辞偏鹰派,符合投资者预期,但是美元指数前期已经消化预期反弹力度较大,消息公布后,美指涨幅有限,但后市短期继续看多。具体来看,今日凌晨美联储公布1月会议纪要显示鹰派措辞,认为强劲的经济增速增加了进一步加息的可能性,几乎所有的委员认为通胀将达到预期的2%,由此美元指数继续强势反弹,短期看多。昨日下午公布的欧元区2月Markit制造业PMI为58.5略差于市场预期的59.2和前值的59.6,加之美元指数继续走强,欧元兑美元短期继续看空。

  今日我们还需要重点关注下欧盘时间段公布的法国1月CPI年率终值和德国2月IFO商业景气指数,由于美元指数近期表现较为强势,欧元兑美元回调基本到位,投资者需要谨慎对待欧元短空,反弹的可能性大大增加。下午关注的焦点放在英国第四季度GDP年率修正值上,若经济增长表现较好,英镑兑美元仍将保持上涨趋势。今日美联储票委的讲话较多,包括美联储理事夸尔斯和纽约联储杜德利关于经济前景的讲话,由于临近美联储3月议息会议,FOMC官员们的讲话态度对我们研判美联储3月货币政策有较大的帮助作用。

  具体技术方面:

  纽元兑美元日线图

  由于美联储1月会议纪要偏鹰派,纽币兑美元后市看空,可轻仓现价0.7315附近做空,止损0.7360,止盈0.7150。

  英镑兑美元日线图

  从上图中可以看出镑美短期继续测试日线布林带下轨的支撑迹象极为明显,可轻仓在1.3945附近做空,止损1.3985,止盈1.3805。

  EFS 分析师:邓攀

  2018-2-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点