市场静待鲍威尔货币政策报告 利率讨论将成焦点

1评论 2018-02-23 16:13:14 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  市场希望,美联储新主席鲍威尔(Jerome Powell)能帮助平息债券和股票之间的激烈竞争。

  美联储将公布半年度货币政策报告

  第一个线索可能出现在北京时间今晚(2月24日00:00),届时美联储将公布半年度货币政策报告,预计这将成为下周鲍威尔国会证词的蓝图。这是一份半年度报告,将提交给参议院银行、住房和城市事务委员会和众议院金融服务委员会。

  北京时间2月28日23:00,鲍威尔将在美国众议院金融服务委员会发表这份政策报告,这将是他首次以美联储主席身份出现在公众面前。尽管他曾是美联储理事,其政策观点与前主席耶伦(Janet Yellen)相近,但他的正式观点仍是一个未知数。

  然而,鲍威尔可能不会澄清任何事情,交易员可能会陷入同样的困境:2月22日,在美联储公布1月会议纪要后,股市出现大跌,而债券收益率飙升。他可能会说,美联储未来将实行更多加息,通货膨胀也很坚挺。市场上大多数人相信,美联储2018年将加息四次而非三次,但鲍威尔对此不会提供更多的线索。

  国民西敏寺市场(NatWest Markets)的战略主管布里格斯(John Briggs)表示:“我认为这可能会表达出会议纪要的基调,因为鲍威尔是代表委员会在国会面前作证。美联储会议纪要得出的一个结论是,上行风险正在增加,但这并不意味着将加快美联储的加息步伐。美联储是否会改变加息步伐,或者拉长当前的加息速度?”

  瑞银认为鲍威尔下周将宣布前瞻性陈述

  与此相反,瑞银的经济学家们表示,鲍威尔下周证词中可能包含一些稍具前瞻性的陈述,而货币政策报告则是对经济的总结性回顾。他们希望,鲍威尔能在证词中指出,美国的经济活动是稳固的、通胀率出现上升、而长期的财政可持续性可能令人担忧。

  瑞银经济学家在一份报告中表示:“我们预计,美联储新主席鲍威尔会含蓄地指出,如果财政刺激导致经济活动加快及通胀率上升,可能会导致美联储采取更激进的加息步伐。FOMC已经明确指出,如果有大量财政刺激措施,其可能必须提前或更积极地收紧政策。”

  美联储在1月份会议纪要中指出,由于新的税收政策,一些美联储官员上调了他们对经济前景的预测。

  2月24日公布的政策报告也可能聚焦于通胀问题,应该会指出美国通胀出现上升迹象。这呼应了美联储的言论,即通胀率可能升至2%的目标水平。考虑到市场对美联储会议纪要做出的反应,这份政策报告显得更为重要。美联储1月份的会议纪要成为股市动荡的催化剂。

  起初,引发股市动荡的一个事实是,美联储没有描述普遍的薪资上涨或失控的通货膨胀,这意味着它可能不需要改变加息步伐。然而,由于美联储强调,由于美国经济走强,其将进一步收紧货币政策,债券收益率因此出现飙升,道琼斯指数一度下跌了300多点。

  高盛等机构的经济学家重申,在美联储公布1月份会议纪要后,他们对美联储加息四次的预测更有信心。然而,其他人表示,他们仍在等待美联储3月会议后更新最新预测。他们预计,美联储在2018年首次加息时,会将联邦基金目标区间调高0.25个百分点。

  KKM Financial的董事总经理戴明(Daniel Deming)表示:“目前,经济数据处于暂时的平静状态。美联储的会议纪要将主宰目前市场的思维模式。这种反弹令人印象深刻,至少目前的利率是温和的,一切都是如此敏感。你看到的是短期投机者在推动市场。”他还表示,市场将把重点放在鲍威尔身上,以寻求更大的透明度。

  在债券市场上,交易员们谈论了期货市场的一个大空头仓位,这可能会抑制利率上涨。然而,许多专业人士正在等待下一个催化剂,该催化剂将使10年期国债收益率上升至3%,这一数字可能会吓到股市。

  股市担心利率上升,因为利率如果足够高,股市就要和美元竞争,企业和投资者利率会上升。通胀上升是利率上升的一个催化剂,将会加剧市场这样一种担忧:利润空间将遭到侵蚀,而美联储将变得更为激进。

  多位美联储发言人将发表讲话

  市场将关注2月24日美国货币政策论坛年度会议上,其他美联储发言人的讲话内容。不过,市场预计这些人不会说任何抢去鲍威尔首次亮相风头的言语。

  北京时间2月23日23:15,美国纽约联储主席杜德利(William C. Dudley)、FOMC永久票委在芝加哥大学布斯商学院的2018美国货币政策论坛出席小组会议,讨论美联储资产负债表报告。

  北京时间2月24日02:30,美国克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特(Loretta Mester)在芝加哥大学布斯商学院的论坛参加“货币政策目标评估”的小组讨论。04:40,美国旧金山联储主席、2018年FOMC票委威廉姆斯(John Williams)就经济前景及其对货币政策的影响发表讲话。

关键词阅读:美联储 鲍威尔

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

脱欧协商再陷僵局欧元躺枪 但多头仍手握傲娇资本

2018-09-22 14:17:57来源:汇通网

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

美国或挑起汇率战争?2018年最恐怖的一幕

2018-01-29 07:16:52来源:FX168财经网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

FXTM:人民币呈现抗跌性 新兴市场仍承压于贸易担忧

2018-09-18 13:54:14来源:金融界网站

比特币2017如何疯狂? 细数过山车行情及重磅事件!

2018-01-02 07:03:18来源:汇通网

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率能否有惊无险?

2018-09-13 09:28:49来源:不执著财经

外汇杂谈|拥有了这三大法宝 你离外汇高手又进了一步

2017-12-22 10:53:24来源:金融界外汇

人民币兑美元短期存在超调 贬值压力并未根除

2018-06-29 12:06:44来源:上海金融报

比特币发明者克雷格·赖特公开自己身份

2018-02-24 10:46:23来源:华尔街见闻

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

欧元为何止跌逆袭?只因德拉基话锋逆转看好经济前景

2018-04-27 07:34:23来源:汇通网

全球生活成本最贵城市 新加坡五连冠 香港降至第四

2018-03-15 10:19:00来源:中金网

6月26日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-26 09:21:18来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点