市场静待鲍威尔货币政策报告 利率讨论将成焦点

1评论 2018-02-23 16:13:14 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  市场希望,美联储新主席鲍威尔(Jerome Powell)能帮助平息债券和股票之间的激烈竞争。

  美联储将公布半年度货币政策报告

  第一个线索可能出现在北京时间今晚(2月24日00:00),届时美联储将公布半年度货币政策报告,预计这将成为下周鲍威尔国会证词的蓝图。这是一份半年度报告,将提交给参议院银行、住房和城市事务委员会和众议院金融服务委员会。

  北京时间2月28日23:00,鲍威尔将在美国众议院金融服务委员会发表这份政策报告,这将是他首次以美联储主席身份出现在公众面前。尽管他曾是美联储理事,其政策观点与前主席耶伦(Janet Yellen)相近,但他的正式观点仍是一个未知数。

  然而,鲍威尔可能不会澄清任何事情,交易员可能会陷入同样的困境:2月22日,在美联储公布1月会议纪要后,股市出现大跌,而债券收益率飙升。他可能会说,美联储未来将实行更多加息,通货膨胀也很坚挺。市场上大多数人相信,美联储2018年将加息四次而非三次,但鲍威尔对此不会提供更多的线索。

  国民西敏寺市场(NatWest Markets)的战略主管布里格斯(John Briggs)表示:“我认为这可能会表达出会议纪要的基调,因为鲍威尔是代表委员会在国会面前作证。美联储会议纪要得出的一个结论是,上行风险正在增加,但这并不意味着将加快美联储的加息步伐。美联储是否会改变加息步伐,或者拉长当前的加息速度?”

  瑞银认为鲍威尔下周将宣布前瞻性陈述

  与此相反,瑞银的经济学家们表示,鲍威尔下周证词中可能包含一些稍具前瞻性的陈述,而货币政策报告则是对经济的总结性回顾。他们希望,鲍威尔能在证词中指出,美国的经济活动是稳固的、通胀率出现上升、而长期的财政可持续性可能令人担忧。

  瑞银经济学家在一份报告中表示:“我们预计,美联储新主席鲍威尔会含蓄地指出,如果财政刺激导致经济活动加快及通胀率上升,可能会导致美联储采取更激进的加息步伐。FOMC已经明确指出,如果有大量财政刺激措施,其可能必须提前或更积极地收紧政策。”

  美联储在1月份会议纪要中指出,由于新的税收政策,一些美联储官员上调了他们对经济前景的预测。

  2月24日公布的政策报告也可能聚焦于通胀问题,应该会指出美国通胀出现上升迹象。这呼应了美联储的言论,即通胀率可能升至2%的目标水平。考虑到市场对美联储会议纪要做出的反应,这份政策报告显得更为重要。美联储1月份的会议纪要成为股市动荡的催化剂。

  起初,引发股市动荡的一个事实是,美联储没有描述普遍的薪资上涨或失控的通货膨胀,这意味着它可能不需要改变加息步伐。然而,由于美联储强调,由于美国经济走强,其将进一步收紧货币政策,债券收益率因此出现飙升,道琼斯指数一度下跌了300多点。

  高盛等机构的经济学家重申,在美联储公布1月份会议纪要后,他们对美联储加息四次的预测更有信心。然而,其他人表示,他们仍在等待美联储3月会议后更新最新预测。他们预计,美联储在2018年首次加息时,会将联邦基金目标区间调高0.25个百分点。

  KKM Financial的董事总经理戴明(Daniel Deming)表示:“目前,经济数据处于暂时的平静状态。美联储的会议纪要将主宰目前市场的思维模式。这种反弹令人印象深刻,至少目前的利率是温和的,一切都是如此敏感。你看到的是短期投机者在推动市场。”他还表示,市场将把重点放在鲍威尔身上,以寻求更大的透明度。

  在债券市场上,交易员们谈论了期货市场的一个大空头仓位,这可能会抑制利率上涨。然而,许多专业人士正在等待下一个催化剂,该催化剂将使10年期国债收益率上升至3%,这一数字可能会吓到股市。

  股市担心利率上升,因为利率如果足够高,股市就要和美元竞争,企业和投资者利率会上升。通胀上升是利率上升的一个催化剂,将会加剧市场这样一种担忧:利润空间将遭到侵蚀,而美联储将变得更为激进。

  多位美联储发言人将发表讲话

  市场将关注2月24日美国货币政策论坛年度会议上,其他美联储发言人的讲话内容。不过,市场预计这些人不会说任何抢去鲍威尔首次亮相风头的言语。

  北京时间2月23日23:15,美国纽约联储主席杜德利(William C. Dudley)、FOMC永久票委在芝加哥大学布斯商学院的2018美国货币政策论坛出席小组会议,讨论美联储资产负债表报告。

  北京时间2月24日02:30,美国克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特(Loretta Mester)在芝加哥大学布斯商学院的论坛参加“货币政策目标评估”的小组讨论。04:40,美国旧金山联储主席、2018年FOMC票委威廉姆斯(John Williams)就经济前景及其对货币政策的影响发表讲话。

关键词阅读:美联储 鲍威尔

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普和白宫高官被告上法庭 美元冲高回落、原油闪崩

2018-11-14 07:55:24来源:FX168财经报社

美元依旧霸气、一货币又大跌 金价恐难守住1200关口

2018-08-07 13:45:37来源:FX168财经报社

特朗普隔空喊话致油价暴跌 OPEC吁减产俄沙同床异梦

2018-11-14 07:48:21来源:汇通网

澳联储决议来袭 澳元空头能否再下一城?

2018-08-07 06:56:05来源:汇通网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

财经早餐:油价短线跌至冰点 脱欧剧情惊现转机

2018-11-14 07:50:13来源:汇通网

特朗普内阁要“大换血”?白宫两大高管或将接连离职

2018-11-14 07:58:19来源:FX168财经报社

美元跌破97关口 美国CPI和鲍威尔讲话恐再度引发行情

2018-11-14 09:29:55来源:FX168财经报社

【1分钟,把握美盘交易机会】关注欧元兑瑞郎、澳元兑瑞郎,破位机会

2018-11-14 18:03:27来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.9402元 上调227个基点

2018-11-14 09:16:06来源:金融界网站

美联储最后决议或加息之外还有惊喜 金价后市堪忧

2018-10-30 08:02:10来源:汇通网

图表家每日一图:黄金受阻下跌,关注支撑位1200

2018-11-14 17:53:30来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

人民币急贬料告一段落 仍需关注基本面

2018-08-07 02:01:42来源:中国证券报

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

谁能坐上纽约联储“三号人物”交椅?

2017-11-14 08:58:00来源:中金网

鲍威尔FOMC首秀“露出真面目” 美元遭遇暴跌一夜

2018-03-22 09:04:13来源:FX168财经网

意大利拒绝修改预算案 欧元上扬却不被看好

2018-11-14 07:49:04来源:汇通网

虚拟货币这轮血洗有点小怕怕 线上金币销量猛增400%

2018-01-17 23:13:00来源:中金网

标普调降中国主权评级后再发声:不会影响地方政府评级!

2017-09-22 13:04:30来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点