四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

1评论 2018-02-24 07:38:19 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  关于英镑前景的压倒性共识是,软脱欧对其有利,硬脱欧将使英镑承压。然而,外汇市场以神秘的方式运作着,这一压倒性共识也不一定就是正确的。Pound Sterling Live认为,完全有理由相信英镑将受益于硬脱欧。以下就是其给出的四大理由。

  总有理想不倒的事情发生,所以要永远做好准备:美元和特朗普的贸易保护主义言论就是例子

  放眼看看美国的例子,交易者在英国最终硬脱欧的情况下,对于卖出英镑应三思而后行。

  特朗普竞选时的贸易保护主义言论被大多数货币分析师解读为对美元不利。

  他们认为,限制外国进口将对美国企业的竞争力造成负面影响,进而损害美国经济,削弱美元。

  最后,事实却恰恰相反,美元出现了上涨。虽然可以认为这是对更大幅度的财政刺激措施的预期所带来的,但部分原因是由于对外贸采取了更强硬的立场,预计进口将减少。

  撇开“美国公司竞争力”不谈,仅从简单的流动角度来看,似乎贸易保护主义立场对货币更加有利(至少在贸易逆差的国家是这样)。

  英国贸易地位调整,硬脱欧对欧元打击或更大

  与美国一样,英国也有贸易赤字,因此任何贸易障碍都可能严重影响进口,这对欧元的打击可能要比英镑还要严重。

  英国从欧盟的进口量要远远超过对其的出口量,差不多要高出20%左右。因此,如果英国硬脱欧,贸易量受到影响的话,英国将调整对进口的依赖。

  因此,对欧元的需求最终会减少。在其他条件不变的情况下,英镑兑欧元汇率方面,欧元将受到负面的影响,而非英镑,进而最终导致英镑的上涨。

  然而,这种调整将在很长一段时间内发生。英国消费者面临昂贵的进口商品将感到很头疼,而这反过来又促使他们寻求国内替代产品。

  此外,随着移民的减少,在英国工作的欧盟成员国公民带来的汇款也会减少。这一影响虽不是很大,但仍旧是一个不可忽视的因素。

  对英镑来说,脱欧确定下来对其是有利的

  英国脱欧公投后,英镑遭受重创,因为市场认为不确定性的突然激增会影响商业投资决策。

  迄今为止,不确定性仍然是英镑估值的一大绊脚石。分析师表示,不确定性越少,英镑的环境就越好。

  一旦英国脱欧决定作出后,即使最终走的是硬脱欧,不确定性溢价也将消失。

  正是不确定最终的贸易关系会是什么样子,阻碍了投资决策,而不是软脱欧还是硬脱欧的问题。这种不确定性的解除对很多投资者来说,应该都是一种解脱。所以说,硬脱欧对英镑的打击可能还不如不确定性带来的打击大。

  企业资本流动:英国企业的国际影响力或推升英镑

  反对脱欧者认为,在英国硬脱欧的情况下,许多在英国经营的公司将会选择离开,因为英国将无法为这些公司提供进入欧洲的门户,这对英国经济不利,进而导致英镑走弱。

  假设这是对的,那么单纯从资本流动角度来看,它对英镑可能并不是消极的,因为这会导致这些公司不再将利润汇到其海外基地,从而减少了英镑卖出以及外汇需求。

  假设这是对的,英镑在脱欧后下跌。难么他们可能也不会立即选择汇钱回去,这样就亏了,所以他们可能会等着英镑反弹。

  与此同时,英国自己的企业部门可能相对不受英国脱欧的影响,并且考虑到英国企业的国际影响力很大,他们往英国汇钱的情况将持续下去,并且会很快超过资金流出的下滑,从而导致对英镑的持续需求。

  此外,由于英国跨国公司的原因,在全球经济复苏浪潮中,英国将从中受益。这就解释了为什么英国富时100(FTSE)指数与英镑呈负相关关系。因为汇率关系,英镑走弱,公司利润会增加。

  最后,虽然英镑在脱欧公投后,因投资者对英国经济表示担忧,英镑一夜之间下跌了10%以上。但随着英国经济保持相对弹性,英镑出现了反弹。

  综上,硬脱欧并不一定是给英镑当头一棒,英镑上涨的可能性还是存在的。所以投资者应保持谨慎的态度,切勿盲目跟风。

关键词阅读:英国脱欧 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

人民币跌逾200基点 贬值压力仍可控

2018-08-14 03:17:12来源:中国证券报

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

8月14日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-14 08:02:11来源:FX168财经报社

短期黄金或继续疲软,长期看涨依旧不变

2018-08-14 11:49:10来源:图表家

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

土耳其冲击市场!美元恐挑战100大关、黄金遭多放弃

2018-08-14 10:43:53来源:FX168财经报社

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

8月13日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-13 09:17:48来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

土耳其危机升级!美元再刷一年新高 黄金或考验1205?

2018-08-13 10:20:33来源:FX168财经报社

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

美元兑土耳其里拉持续反弹 现跌幅收窄至1.1%

2018-08-13 13:27:54来源:金融界网站

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

土耳其危机加剧美元有望大涨 黄金“厄运”远没结束?

2018-08-14 10:42:08来源:FX168财经报社

英国脱欧谈判如何收场?分析称可能上演三种情况

2018-08-14 07:46:54来源:汇通网

OPEC月报下调明年石油需求 上调非OPEC产油国供应增速

2018-08-14 07:46:17来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点